※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまま
妊活

2人目不妊治療9ヶ月目、リセットで諦めかけるけど、2人目の願いが強い。来月から人工授精に切り替える予定。仕事と育児と治療の両立に不安。

2人目不妊治療9ヶ月目…
今月もまたリセット
リセットする度に、もう辞めようかな…諦めようかな…って思ってしまう
でも、やっぱり2人目を抱きたい!2人のお母さんになりたいって気持ちが強くて また頑張ってしまう

たぶん来月からはステップアップして人工授精に切り替わると思う
仕事と育児と両立しながら 治療できるか不安
仕事と育児と人工授精の治療と両立しながら頑張ってる人居ますか?
やっぱり仕事お休みしたりしないと できないですか?

コメント

まめ

まだ9か月で諦めるのは早いですよ〜。
うちは10歳差です^_^、長かったー。

フルタイムで仕事しながら土日潰してました。
辛いですよね、土日も持ち帰り仕事しながら子育て、家事やって。。。
家族でお出かけとか厳しくなりますし、思うようにいかなくてイライラするし💦
ストレスが少ない方法でいいと思います!
続けられないなー、となってから見直せばいいと思いますよ!

• あつまま

あつまま

コメントありがとうございます
    まめさんも長い間頑張られたんですね

仕事しながら、家事、育児と通院はなかなか安易な事じゃないけど、もう少し肩の力抜いて 頑張ろうと思います😊

• 9月1日
リリィ

私も2人め妊活中、生理が来るたびに、仕事もう辞めようかと思いつつ働いてました。
途中化学流産もしましたが、1年8カ月くらいかかって、なんとか授かりました。
肩の力を抜くのは大事だと思います^_^
お仕事もされてると大変かと思いますが、絶対いつか授かれる日は来ると思うので、適度に息抜きしてご自愛下さいね✨

• あつまま

あつまま

暖かいコメントありがとうございます
    私もちょうど今 仕事辞めて治療に専念しようかな…なんて思ったり、治療自体辞めようかななんておもったりしちゃいます

でもやっぱりもう1人欲しくて、また頑張っちゃうんですけどね

前向きに、リリィさんの言うとおり
    肩の力をぬいて頑張ってみようと思います

リリィさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

• 9月1日