※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月、下痢が続き心配。小児科で診察も胃腸炎や調子が良すぎると言われ、二回食にも手が出せない。赤くなったおしりも気になる。

6ヶ月から離乳食を始めたのですが、1カ月ずっと下痢です。始める前は1日1回だったのが今は新生児の時みたいにオムツ替えのたびに、下痢がついています。おしりも真っ赤になりかわいそうです。小児科に二箇所いきましたが、胃腸炎だといわれたり、お腹の調子がよすぎるなどまちまちです。二回食にもなかなか手が出せません。とても心配です。

コメント

ユウトまま

心配ですね。
離乳食で繊維質をあげてみてはどうでしょうか?

キャベツやジャガイモ、サツマイモなど…。
逆に果物は下痢の原因になるので控えたほうがいいです。

もう試されましたか?

KTman

いったん、離乳食を中断してみたらどうですか?
下痢が落ち着いてから再開でも全然いいと思いますよ。
6ヶ月でも、まだまだ内臓機能はしっかりしてないですしねっ。
おしりも荒れてきてるなら、なおさら体調良くなってからで。焦る必要性は全くないですよっ♪

トムトム

ありがとうございます(≧∇≦)
サツマイモ早速あげてみました!
果物は控えます。

トムトム

ありがとうございます^o^
中断しちゃってよいものなんですね‼︎焦らず、中断も考えてみようと思いました。どうしてよいかわからなかったので安心しました。