※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

娘に生野菜をあげる時期や種類、調理方法について教えてください。

もうすぐ1才5ヶ月になる娘がいます!同じくらいの月齢のママさん、それ以上のお子さんを育てているママさん!生野菜はいつ頃からどんなものを与えていますか?娘にはまだキュウリ、トマトくらいしかあげたことがなくて(´・_・`)そろそろ生野菜あげようかなと思ってますが、もう何でも(レタスやキャベツなど)生で大丈夫でしょうか?生野菜あげる時にはなにをかけてあげてましたか?

コメント

ままりん

私の持ってる本にはレタスは1歳から生でokて書いてたので、あげてみました!
食べにくいのか食べてもらえませんでした笑
キャベツは1歳7ヶ月〜て書いてたと思います。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    レタスあげてみます(^-^)
    生野菜あげる時は何か味付けしてますか?

• 9月1日
  • ままりん

ままりん

そのままあげました!
    レタス、トマト、きゅうりでサラダにしました。

• 9月1日
  • jaemmm

jaemmm

ドレッシングやマヨネーズがなくても食べてくれるんですね!!娘も食べてくれますように…!さっそく明日にでもあげてみようと思います♪ありがとうございました♪

• 9月1日
ベイマックス

うちは1歳過ぎてからです。

キュウリ、トマト、レタス、玉ねぎスライス…普通に食事で出すサラダを食べてました。特にトマトとレタスが今でも大好きです。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    サラダ食べてくれたら簡単なのにーと思っていたので、あげてみようと思います!★生野菜をあげるときは何か味付けしてましたか??

• 9月1日
  • ベイマックス

ベイマックス

ドレッシングをかけた状態でサラダボウルで食卓に出すので、それを食べてます。でも、息子は何もかけてなくてもムシャムシャ食べてますね。

• 9月1日
  • jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!!
    なるほど!ありがとうございます♪
    娘もそのまま食べてくれれば嬉しいですが…さっそく明日挑戦させてみます♪ありがとうございました♪

• 9月1日