友人の1歳半の女の子へのプレゼントで、秋に羽織れるジャケットかパーカーを考えています。サイズは90cmで、選択肢はデニムジャケット、花柄のナイロンパーカー、刺繍入りの長袖パーカーです。どれがいいでしょうか?サイズについてもアドバイスをお願いします。
友人の1歳半のお子さん(女の子)にプレゼントを考えてます。これから秋なので、羽織れるようなジャケットかパーカーを考えていますが、つぎのうちどれがいいですか?
いずれも90cmで考えていますが、サイズについてもなにかあれば教えてください😊
●デニムジャケット(袖は少しなら折り返せそう)
●花柄のナイロンパーカー(中はメッシュ素材、撥水加工)
●ワンポイントの刺繍が入った長袖パーカー(UVカット)
もらって嬉しいものを教えてください!
- ふりめる
ぽちの助
デニムジャケットは重そうなので、花柄のナイロンパーカーがいいです(*´∀`)
退会ユーザー
一番使い勝手がいいのはナイロンパーカーか刺繍のパーカーかなと思います💡
デニムジャケットは可愛いけど意外と出番少なくサイズアウトな気がします😅
個人的にはせっかくもらうものなので、たくさん使いたいので撥水素材ですしナイロンパーカーとかが嬉しいかもしれないです😁
いーたんママ
ナイロンパーカーですかね♥
めっちゃでもポンチョとかなら
個人的にうれしいです( ˶´⚰︎`˵ )
しーちゃんママ
花柄に一票!でもシンプルなものの方が無難に使えるのかな。。。とも思います。
アウターなので大きめでもよいと思います。90だと来年もしかしたらちょっとキツイかもしれません。その子によりますが。下にたくさん着たらキツイ可能性も。。。
私なら95〜100にします。
赤ちゃん本舗でアウターを買いましたが、一昨年95買ったら昨年も着れてよかったです。袖は折り返してしまえばいいし。。。
いぬがお
ナイロンパーカーですかね!ただ、フードは外せるかたためるかはチェックしたほうがいいと思います!
1歳だと公園遊びとかで危ないので。
vickey
ナイロンパーカーか刺繍のパーカーがいいですね!
デニムジャケットは2着程頂いたものがあるのですが、正直めちゃめちゃ可愛いんですけど着せにくいし動き辛そうなので、お礼の写真を撮った以外に実際に着せたことはまだありません…😅
そんなに気温は低くないけど風が強い日とか、急に小雨が!なんて時に裏地メッシュのナイロンパーカーは重宝します✨シンプルな長袖パーカーも合わせやすいし室内で冷房がキツい時なんか便利ですが、これからどんどん涼しくなった場合は長く使えるのはナイロンパーカーの方かもしれません👚
ママリ
デニムジャケットですねー!
友達にあげて、うちの娘の分も買ってあるので今度おそろで着せます😁
でも、普段から使い勝手がいいのは他の2つだと思いますよ😅
デニムジャケットはお出かけ用って感じです💡
soramama
ナイロンパーカー可愛いと思いました(^ー^)
みかん
これからの時期、雨が増えるのでナイロンパーカーですかね😍
ふりめる
ありがとうございます😁ナイロンパーカーが実用的との声多数なので、その方向でいきたいと思います!!
コメント