※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ丸
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が抱っこを嫌がり、最近は寝かしつけもできない状態。夫も同じ。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の息子がいるのですが、抱っこを嫌がります。以前は嫌がることはなかったのですが、だいたい8ヶ月くらいの時から嫌がるようになった気がします。抱っこすると両手で私の胸を押して嫌がったり、膝を曲げて抱っこから出ようとしたり。
毎回ではないのですが、嫌がる時のほうが圧倒的に多いです。最近は抱っこで寝かしつけもできない状態。家事をするため、おんぶしても嫌がります。
以前はおんぶで寝ていたのに…。
ちなみに夫が抱っこしても同じ感じです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あや

私の娘も少し前にありました!
でも、今は落ち着きましたよ✨
何なんでしょうね😞💦
抱っこしづらかったのはよく覚えています😱

• つぶ丸

つぶ丸

回答ありがとうございます!
    抱っこ嫌がられるの、悲しくなってしまいます…
    あやさんのお子さんは、今は落ち着いてるとのことですごが、自然に拒否しなくなったんでしょうか?

• 9月2日
  • あや

あや

自然にです(笑)
    嫌がる時はほかの人に代わってもらったり、下に下ろしたり外に行ってみたりして気分を変えたりしてあげていました( ´ ꒳ ` )ノ

• 9月2日
  • つぶ丸

つぶ丸

うちも自然に落ち着くことを願います…^^;
    回答、本当にありがとうございました!気持ち、共感頂けてホッとしました♡

• 9月2日
  • あや

あや

グッドアンサーまでありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    少しでも安心していただけたようで良かったです😊💓

• 9月3日