※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ👶🏻🩷
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が寝かしつけ後にすぐ起きて泣き、家事ができず困っています。離れても起きない方法や体験談があれば教えてください。

9ヶ月の娘なのですが、寝かしつけたあと私が離れるとすぐ起きて泣いてしまいします。

月齢のもっと低い頃からずっと寝かしつけた後に私が寝室から出ると30分くらいで起きてしまいます。
なので寝かしつけた後に離乳食を作ったり、家のことをやったりなどが全く出来ない為困ってます💦
同じような方いらっしゃいますか??😭

どうしたら離れても起きなくなるのか…
こうしたらよかったよなどもあれば教えて欲しいです🥲

コメント

ママリ

Xで流行っていた方法ですが、寝かしつけの時にママが着ていた服を脱いで顔の近くに置いておくと離れても泣かない、ということでした。私もたまーに実践していますが、すやすや寝てますよ☺️

kami

末っ子が5ヶ月になったばかりです🧸
うちでは最近寝かしつけ前に、赤ちゃんが寝るところを湯たんぽで温めてます。ひやっとしないのか、よく寝てくれるような気がしています☺️
ちなみにレンジでゆたぽんっていうのを使っています。