※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食にブレンダーは必要でしょうか。初期だけでなく中期以降も使えますか。シンプルなものと多機能なもの、どちらが良いでしょうか。おすすめのブレンダーがあれば教えてください。少量の場合、双子分を作るのは問題ないでしょうか。

離乳食を進める際ブレンダーはあったほうがいいでしょうか?

初期のペーストの時だけでなく中期以降も使える場面はありますか??

また混ぜる・潰すだけのシンプルなものか、刻むや泡立てるなど多機能なものとどちらがいいでしょうか?💧‬
おすすめのブレンダーがあればぜひ教えてください!

自分自身あまり凝った料理は普段からしないため、離乳食の間だけ活用出来れば十分と考えていて、あまりに高価なものを買っても勿体ないかなとも思っています💦

あと初期の少量だと回りにくいとの事なのですが、双子の分を作るのであれば大丈夫そうですかね…?(>_<)

色々調べているのですがなにが正解かわからないので、皆さんの経験談ぜひ教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

私はブレンダーないと初期乗り切れなかったです🥹
試しにブレンダー無しで10倍がゆ作ってみて下さい!
1人分を毎日でも無理だ…と思いましたが、双子ちゃんだと倍量、、腕死にます🤣

まとめて作ってフリージングしてたので、少量すぎて回らないというのは経験ないです🙌

離乳食期すぎてからも子どもに野菜のポタージュ作ったりしてます。
大根おろしもブレンダー使ってます。