※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食材、8か月なのにまだ20品目しか試せてません…卵の日は新しい食…

離乳食食材、8か月なのにまだ20品目しか試せてません…卵の日は新しい食材避けるとか、かかりつけ空いてない日は避けるとかやってたらどんどん遅れました…やばいでしょうか?
フリージングも、食材ごとにしかできてなくて、料理にして冷凍しようと月齢のメニューみたら、まだ試してない食材ばかりで料理にできそうにありません💦
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🍞

ノリと勢いで離乳食やってました。
野菜は2,3種類同時に試していいと思います!
念のため、アレルギーでやすそうなものは1種類だけにしてました。
あと、卵も卵黄のあと卵白のみは飛ばして、薄焼き卵にしてました。アレルギーの原因が卵黄か卵白かわかればいいと思います。
離乳食、面倒で思い返すとよくやったなと思います!頑張ってください🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!野菜2、3種類いっちゃいます!ありがとうございます!

• 1時間前