※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後11日の男の子の授乳について、1日15回前後、110〜150分で授乳しています。回数と時間は少ないが、平均より少ないか心配です。ウンチは出ているので、飲み込んでいるか心配です。

生後11日の男の子です!
授乳の時間についてですが、1日15回前後の授乳で、合計110〜150分あげています。
入院時より回数は少ないし時間も短くなっていますが、これは平均より少ないのでしょうか?
ウンチは授乳の度に出ているのでしっかり飲めているのかなーと思っているんですが、心配です😢

コメント

たま

15回(OДO)!!!!
合計150分なら1回10分くらいなんですね。
私はそれくらいの時はまだ混合でしたが、1回15~20分を10回以上+時々ミルクをと指導されましたが、なかなか10回の壁が越えられなかった思い出(笑)
15回……すごいなぁ(^_^;)

人によって、おっぱいの出る量や赤ちゃんの飲みっぷりにも差があるので、赤ちゃんの体重がしっかり増えているのであれば問題ないと思いますよ(^^)
出産された産院で何回か健診をされると思うので、その時に順調と言われるなら特に問題はないかと。

私は最初こそ子供の体重が増えずに指導だらけでしたが、今では母乳の出も良く完母で、
左右5分ずつ、1日6~7回ほどの授乳で落ち着いてます(*´ω`*)

• ぽん

ぽん

1日6.7回羨ましいです!
    1ヶ月検診までは体重の増え方も分からずちょっとした変化で不安になってしまいます…
    母乳だと個人差ありますよね💦
    1ヶ月検診まで頑張ってみます💦

• 8月1日
みなみ

私もそのくらいあげてました。
ひらすらおっぱい。
10分で泣くこともしょっちゅう💦
ミルクを足してましたが、毎日大丈夫か不安でした>_<
うんちも出ているし、大丈夫だと思います!
おっぱいは絞るとでてきたりしますか?
あとは一ヶ月健診で体重増加してるか、チェックしてみてください♡
けっこう授乳回数多い方だと思うので疲れた時はミルクでもいいと思います(^^)

• ぽん

ぽん

おっぱいは絞っても出るし、何もしてない時もポタポタ出てきちゃいます💦
    飲む時間は短くなってるのにウンチは減りません💦
    母乳は量がはっきり分からないので不安ですね…
    1ヶ月検診まで頑張ります!

• 8月1日
みなみ

そんなに出てるなら、きっと足りてますね!
きっとこれから上手に飲めるようになってくると思います(^^)♡

• ぽん

ぽん

2.3分で手で押して自分で乳首抜いちゃう事も多くて、そのあとはボタボタ母乳が流れ出ています(笑)出過ぎて逆に苦しいのかな?と思いましたが、上手に飲めるようになるまでは頑張ります!

• 8月1日