※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

熱が続いているRSウイルス感染のため、座薬が効かず心配。再受診が必要か様子見か迷っています。助言をお願いします。

いつもお世話になっております!

月曜の明け方から熱が出て、RSウイルスだと診断されました。
火曜日は熱がなく元気でしたが火曜の夜からまた熱が出て座薬を入れて収まっていました。
水曜も座薬を夜寝る前に入れれば次の日も元気だったのですが、木曜、昨日ですよね、昨日の夕方熱が出て、座薬を夜寝る前入れてあげると熱が引いて寝てくれたのですが、0:30に起きて、また熱が上がり始めていました。
まだ座薬を入れれなかったので、とりあえず寝かせましたが2:50あたりに大泣きで起き、飲み物を飲ませて、座薬を入れてあげて寝たようなんですが、5:50、ふと目を覚ますとゼィゼィ言っていて、熱が39.8あります。
座薬が効かないことってあるのでしょうか....
ほんとに可哀想な呼吸をしています

薬は飲み終えたので、もう一度受診したほうがいいでしょうか?
それとも、様子みたほうがいいでしょうか。

ここまで、長引くのが初めてで戸惑っております。

アドバイスください。

コメント

t♡

RSは長引きますよ!治るまで薬もらい続けた方がいいと思います😭

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    わかりました!
    とりあえず朝一で小児科行ってきます!

• 9月1日
ぴぃぷー

RSは厄介です。コワイ事を言うようですが……ウチは娘2人がRSにかかりましたが、2歳半の上の子は熱が下がるのに4日かかり、咳と鼻水が酷く発症から10日以上経った今でも咳が出ます。4ヶ月の下の子は1週間の発熱、毎日通院して、緊急外来にも行き、入院一歩手前まで悪化しました。
RSは細気管支炎や肺炎に至ることもあるので、ゼイゼイいっているなら朝イチで病院に行くか、心配ならば#8000に電話して相談するのも有りだと思います。

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    そんなに長引くんですね、、、
    今はとりあえず熱はあるけど実姉と遊んでます。
    なので朝一で小児科行ってきます!!

• 9月1日
いちご

うちも今RSウイルスになって4日目です。毎日病院行ってます。
RSウイルスは呼吸器系の病気なので注意したあげた方がいいですよ!
うちも昨日喘鳴があったので病院行ったら吸入器渡されました。
酷くなったら入院が必要かもとも言われました。

お互い大変ですが頑張りましょうね!!
お大事にしてください。