子供が病気でNICUにおり、病院まで1時間半かかるため毎日は無理。土日は旦那が運転してくれる。空虚感や不安で、自己コントロールが難しい。手術前で不安。毎日病院に電話してしまう。
今子供が病気でNICUにいます。病院が車で1時間半遠く毎日は無理で。土日は旦那が休みで運転してくれるので行けます。今ものすごい空虚感でお腹がへっこんで、不思議な気持ちです。私が入院 してた時はいつでも会えました。家に帰ってきたら半狂乱になって家族にあたって自分をコントロールするのが無理でした。今は、皆に冷静になれと言われ冷静さを保とうとしてます。今子供が手術を控えてるので、それまではどう過ごしていいかわかりません。毎日病院に無事か電話してしまいます。ほんとはダメみたいです。
- なな(8歳)
コメント

まるこ
うちの下の子も産まれてすぐからNICUで病気のため入院していました。手術もしました。毎日心配で、ある日の夜中に状況悪化の電話が来てからは気が気じゃなく毎日泣いてました。私も家から病院まで1時間ほどかかりましたが、心配だったので毎日通いました。
私が体調崩して行けない日は家で不安に押しつぶされそうでした。ななさんの気持ち凄くわかりまく。おかしくなりそうになりますよね。お腹大きくて産まれてぺったんこになって、けど家にわが子は居なくて、あれ?って感じですよね。私もそうでした。けど祈るしかないと毎日祈ってました。
赤ちゃんの力を信じましょう。!
なな
夜中の電話怖いです。私も今でさえ気が気じゃないです。ぷぅままさんは、毎日通ったんですか💦私はこの前、運転してて、人が居たのに気づかず、ぶつかりそうになりました。それを助手席の旦那が見てて、今注意力がないから危ないと言われました。完全に信用をなくしました。私も後から怖くなりました。周りを見えてないみたいです。
赤ちゃんの力を信じるしかないですよね。