※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

子宮口が1センチ開いているので、出産までどれくらいかかるかと、内診後の出血はいつまで続くか知りたいです。

今日の検診で子宮口1センチ開いてると言われました◡̈もうすぐ正産期だから普通だと思いますが後どれくらいで産まれるんでしょうか?◟̽◞̽ ༘*ハラハラしてます(笑)個人差なことは分かってます!!◡̈参考までに教えて下さい!あと、内診後の出血はいつまで続きますか?💧

コメント

A

子宮口の開き具合は人それぞれなのでほとんど関係ないと思います!
実際に私は陣痛きてもまだガッチリ閉まってましたけど39wぴったりで7時間で出産でした。
今月生まれた友人は37w頃の検診で2cm開いてましたけど予定日より5日遅れの入院でバルーンと促進剤で、4時間で出産でした。

子宮口が柔らかいと陣痛来てから10cm開くまでが早いから陣痛からお産が早いんじゃないかな?と思います!

内診グリグリは経験ないのでわからないです😖

• マママ

マママ

個人差ですよね◡̈
    そうなんですかー!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
はるゆきち

私は37週で赤ちゃん降りてきてて子宮口2センチと言われてから38週でも変わらず、39週5日で出産しました☺︎

• マママ

マママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月31日

私は37週目の時の検診で子宮口2センチと言われて期待してましたけど
普通に予定日1週間遅れて
誘発剤での出産でした😂😂
内診後の出血はありませんでした!
もしあるんでしたらおしるしに繋がるかもしれませんね🤗

• マママ

マママ

遅れたんですね!!
    赤ちゃん次第ですかね👶
    出血ないことあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
chai

一センチひらいてる、といわれて大人しくしてましたが2週間なんにもなく。運動してハイキングして、2日後に陣痛きて七時間で産まれました。早く産みたければやはり運動かと!

• マママ

マママ

ハイキング!すごいですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
あみ

38w4dの検診時に指1本分と言われた内診後グリグリされたわけでもなくずっとヒリヒリしてるなと思ったら出血していてその夜中から不規則な陣痛が来て出血も止まらずなので午前中に病院行って内診してもらったらまさかの4センチでした💦そこからまた夜中になってようやく8センチからの6時間後に高位破水、人口破水をして2時間後38w6dの朝、出産でした😭

• マママ

マママ

そんなこともあるんですね!!(°_°)
    参考になります✨
    ありがとうございます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 9月1日