※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr_baby0725
子育て・グッズ

同じような子供がいるか相談したいです。うちの子は食に興味がなく、淡々と食べるだけ。最近は嫌いなものは食べなくなりました。他の子は好きなものがあるのに、うちの子は特に好きな食べ物がないようです。同じような子供がいますか?

同じような子いますか?

うちの子、食にまだ興味がないのか
「まだくれー!」「あれくれー!」
って泣くことないんです😭
ただ淡々と出されたもの食べるだけ。
最近は嫌いなものは頑なに口を開けず
食べなくなりましたが😂
とくに好きな食べ物もありません。
強いて言えばお粥、うどんはいつでも食べるのですが。

同じくらいの月齢の子の中には
「〇〇が好きでまだくれーって泣きます」とか
「〇〇をあげれば機嫌良くなります」とか
よく聞くのですが😂😂

同じような子、いらっしゃいますか?

コメント

3kidsma-ma

娘は10か月終わり辺りから、食べた後まだ食べたいようでごちそうさまでしたと言うともっとほしくて嘘泣きします。バナナをあげたら落ち着きご機嫌にあそびだします!笑

• mr_baby0725

mr_baby0725

回答ありがとうございます!
    嘘泣き可愛いですね😊✨
    十ヶ月終わりあたり、というと
    もう少し先ですね🐥
    楽しみに待ちます💕

• 8月31日
ちょみ

うちもちょっと前までそんな感じでした❗️何出されてもちゃんと食べるけど、いつも眉間にしわ寄せているので好き嫌いもわからなかったです😅今も足りなくてもっとほしい、機嫌が良くなるというのはないです。が、つかみ食べをするようになってから急にスプーン拒否。ヨーグルトやフルーツはスプーンでも食べますが、おかゆやおかず、うどん、パスタなどはスプーンでは食べず、ぜんぶつかみ食べにアレンジしないと食べません💦自分で食べるので好きなものには手を伸ばし、嫌なものは床に捨てます😩あと食べる速さが全然違うのでやっと好きなものがハッキリしたところです👍好きなものがなくなるとガッカリして、たまに泣くようになったのも最近です😁

mr_baby0725

そうなんです!いつも美味しそうな顔をせず、食べるんです😂

スプーン拒否も困りますね😂
    でも自分で手づかみ食べしててえらい!それをちゃんとさせてあげてるママさんも偉い✨見習ってゆっくり見守りつつ頑張ります👍✨

• 8月31日
hana

息子も、特に興味なさそうです(>_<)
淡々と出されたものを食べ、嫌いなものは拒否、という感じです。
最近はバナナが比較的好きなようで、「そっちがいい!」と指さしてくることが少しずつ増えてきました(´ω`)
まだまだこれからかなあと思ってますよ!
ちなみに友人のお子さんは大人が食べている様子を見て欲しい欲しいと大泣きするらしく、それはそれで大変そうだなあと思いました(>_<)

mr_baby0725

バナナ、うちの子嫌いなんですよ😭
    指差してくれると嬉しいですね😭✨
    まだまだこれから、そんな言ってもらえてよかったです😇💕

うちの子と二週間違いの甥っ子も、自分が食べ終わっても大人が食べてたら大泣きします😂😂

• 8月31日
  • hana

hana

バナナ嫌いなんですね!
    何が好きなのかなあ…またいろいろ食べさせてみて、それを見つけていくのも楽しみ💕と前向きに捉えていきましょ(´ω`)!!
    息子もこれから少しずつ好きなもの探していけたらいいなあと思ってます\(^^)/!

食に興味が出たら出たでそういうことも覚悟していかないといけないですね…(笑)

• 9月1日