コメント
ヤノハラ
うちの先生からの受け売りですが…
悪阻の時期は水分だけ取れてたらなんとかなると言ってました
水分も取れなくなったら、もしくは吐いてばかりなら点滴するから言いなさいと。
赤ちゃんは案外大丈夫だから、食べれるものを食べて水分だけはしっかり取るようにしてね。と毎週言われました
私は案外軽かったので大丈夫でしたが、重いと大変ですよね
ゼリーやアイスなど食べやすいもので乗り切ってください!
ただ心配でしたら先生に相談して診てもらうのが一番ですよ(*´ω`*)
さくぱん
私も妊娠中はつわりに悩まされました…少しうごくだけでも動悸しますよね😢💦トイレもお風呂も這うように行ってました。
私は点滴してもらうと少し楽になったりしてたので、辛いときは点滴して貰ってもいいと思います!
-
まっつん♡
つわりはいつ頃終わりましたか?
明日検診なんですがフラフラで大丈夫か心配です😰- 8月31日
-
さくぱん
かなりよくなったと感じたのは16週くらいだったと思います。
でも、その後も体調の悪い日はちょくちょくあり、出産するまですごく調子のいい日ってほとんど無かったです…。
明日検診ならば、点滴してもらったらどうでしょうか?少しでも楽になるといいんですが。- 8月31日
まっつん♡
ご丁寧にありがとうございます。
安定期に入ったらもっと食べれるようになると思っていたので…
もう胎盤が出来て栄養を考えて食べなきゃいけないのに。
食べてないせいか体力もなく起きてトイレ行くだけでハァハァ動悸がすごいです(泣)
ヤノハラ
安定期というのは赤ちゃんの状態が初期よりも安定する時期であって、ママが安定するわけではないんです。
そして赤ちゃんはママからがっつり栄養取っていくので赤ちゃんは大丈夫です。が、その分ママが大変になるんせす。
無理をしないで、ゆっくり過ごしてください(*´ω`*)