

𝑚𝑖𝑖
ハンバーグ、カレー、ポークチャップ、串無しネギマ、煮魚、切り干し大根の煮物、きんぴらごぼう、ひじきの煮物、おひたし
などを作り置きしておいて、好きな組み合わせで食べてもらいました😂!

マカダミア
私はカレーと生姜焼き、ハンバーグ、ぎょうざ、ハヤシライス、牛丼、ミートソース、焼肉のタレの炒め物を冷凍しました☻一食分ずつ分けて冷凍しておきましたよ(^^)

tomo
わたしも冷凍するならカレーやシチューが定番かなと思いますが、常備菜みたいなものなら冷蔵庫でも保管出来ますよ👌🏻
『1週間常備菜』で検索したら、作り置きレシピたくさん出て来ますよ🍴✨

☆ユミ☆
チャーハン
ハンバーグ
ナポリタン
ひじきの煮物
グラタン
よく私がお弁当のおかずストックで冷凍してるものです😅

ピコ
わが家はハンバーグ、きんぴらごぼう、ひじきの炒め物、ミートボール、味付けご飯、白いご飯を冷凍ストックとして沢山作りました!退院後は自分も食べられるように。
ストック作った次の日に陣痛きました😅ギリギリセーフ。

3kidsママ
カレーとかハンバーグ、シチューとかも冷凍します
コメント