コメント

退会ユーザー
1ヶ月すぎたら外出してました〜〜!!でも首がすわってないので長時間はしてませんでした😭

*あゆあゆ*
1ヶ月検診で特に問題がなければ外出して大丈夫だと思いますよ👶
-
あいちゃん
どのくらいの外出なら大丈夫なのでしょうか?
30分程度ですかね??- 8月31日
-
*あゆあゆ*
私は1,2時間くらいにしてました。機嫌が良くて、遅くだったりあまり長時間でなければ大丈夫だと思います👶
- 8月31日

sakusachi
買い物など軽いお出かけなら2ヶ月くらいからしていて どこか遊びに連れてくなどは3ヶ月過ぎてから2〜3時間程度で出てました^_^

5人ママ
1ヶ月検診が終わってから買い物&散歩の短時間で済むものには連れて行きます!
長時間は…まだかなぁ

退会ユーザー
1ヶ月検診後から少しずつ慣らし運転的にして2ヶ月の時にはほぼ毎日結構出歩いてました!

まっさん
予防接種をするまでは、散歩を10分程度でしたが、予防接種を打ってからは少しずつ外に出る時間も長くなりました😄3ヶ月頃には長時間の移動してました😅

やや
1ヶ月検診後に買い物だけ行ってましたよ。頼る人もいないので、15分くらいで買い物済ませて帰ってきてました。2ヶ月過ぎくらいから、徐々に外出していました。

るーくん
1ヶ月ぐらいで出てました😊

かなっしー
首が据わってから本格的に
外出してました!

hana
2ヶ月までは里帰りしてて車もなく田舎なので出かけるところもなく、3ヶ月くらいで首すわってから出かけるようになりました(´ω`)
首座らないと抱っこ紐が上手くつけられなかったです😢

Hana*mama
28日1ヵ月検診に行ったとき
先生から涼しい時間に散歩くらいなら
してもいいですよ~😊
少しずつ外に慣れていきましょうって
言われました🎵🎵

non
1ヶ月検診終わってからです!
ショッピングモールとか買い物とか結構行ってます!
ご飯屋さんは2ヶ月過ぎてから行きました!

Lieb
1ヶ月健診後からベランダでの外気浴から始めて家の周り5分10分と増やしていき近所のスーパー買い物…みたいな感じで2ヶ月半には徒歩20分の児童館にも連れて行ってました!
うちは電車移動が主ですが、それは首がすわるくらいの3ヶ月からでした(^^)
いきなり30分とかではなく徐々に慣らして行くのが良いと思います!
季節的にはそろそろ良い気候になりそうで羨ましいです!
うちの子は冬生まれだったので1ヶ月後もまだ3月くらいで寒くてあまり出歩きませんでした😅
あいちゃん
1ヶ月検診が終わったら外出いいのですか??
退会ユーザー
普通そういいますよ😇
長時間は控えたほうがいいかと思いますが😢
あいちゃん
1ヶ月検診時、先生に許可出されたりとかします?
退会ユーザー
そういうのは言われなかったです🙆🙆
あいちゃん
そうなんですか!😓😓
はるままさんは1ヶ月検診を終えたあと外に出したりしてましたか?
退会ユーザー
してましたよ😇
30〜1時間ですけどね💭