※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新築を建て引越してしばらく経ちますが、転職だったり育休明け仕事復帰…

新築を建て引越してしばらく経ちますが、転職だったり育休明け仕事復帰だったり、下の子どもが保育園に入園だったり...いろいろ重なり、なかなか整理できずまだ招待できていません。
整理しないと何もかも開けて見そうな義母なので、呼ぶならできれば整ってからにしたいという思いです...

義母からは招待を催促され、夫からこちらから言います・呼ぶまで待ってと伝えています。

ですが、事あるごとに「明日行きます。よろしく〜」とか「家の住所知ってるから見に行っていいですか?」と連絡来たり、明日行きますと言われ用事があるので断ったのに、結局勝手に来てインターホン鳴らし、挙句「車あるのに何で出ないの?いつ帰ってくるの?」と帰るまで待とうとしたり...

今回、上の子が卒園を控えているんですが、この忙しいのにこのタイミングで「今月中に家に行きます。予定決めてください。」と言われ、しんどすぎて...
入学祝いを持って行くという程らしく、有り難い気持ちはあるんですが、残りの土日なんて予定いっぱいで空いてないし。

元々自分勝手な義母で、過干渉だし無神経です。
何度も相談させていただいてますが、妊娠中も検診引っ掛かったら、夫経由ではありますが「一体いつも何してるの」とか「運動してなかったの?」「促進剤しないか聞いてみて」「陣痛は朝方くるよ」「病院行けば?」など、妊娠中だけで散々連絡きてました。
私個人も促進剤勧めてこようとしたり、1人目は早かったから2人目も早いはずなのにこんなに遅くなって心配、お腹張ってますか?赤ちゃんよく動いてますか?と連絡ありました。
妊娠中でない、普段も散々です。

お祝いしたい気持ちは本当有り難いですが...伝わりますかね?本当度重なる義母の行動に、拒否反応がでてしまっています。

私がいけないんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

義母が家建てるお金援助してくれましたか?してくれてないならこちらから連絡します、でシャットダウンでいいと思います!
勝手に来ても今までどおりシカトで。

はじめてのママリ

めちゃくちゃ迷惑すぎる義母。
私も来月家建て終わり入居しますが、新築招待のタイミングが仕事復帰と重なるし悩んでます。

てかそんな無くなるもんじゃないし、なんで待てないの?って思います。

旦那さんに強く言ってもらえませんか?
普通に干渉強すぎて気持ち悪いレベルです。
まじで。

なんなら家に勝手に来てるなら警察呼びますよ?って脅しレベルです!
本当に無視でいいし
もうピンポンしに来たなら家見たんでしょ?なら良くない?でもう招待しなくていいと思います。