みっちー
幼稚園でも園によっては延長保育があります。(お金はかかりますが)
勤めていた園でも
働いているお母さんはたくさんいらっしゃいましたよ✨
N.*・゚
はじめまして^^
私の母は私を幼稚園に預けて、別料金にはなるみたいですが延長保育を利用して働きに出ていましたよ☺️
shuushuu
フルで働く感じですかね?
園にもよりますが、PTA活動で出向く事が多かったり、行事が多かったりします。あとは預かり保育の時間を確認するのと、朝は保育園よりゆっくりですよ(^^)
それでも働ける条件のところなら大丈夫だと思います!
幼稚園でも働いているお母さんたくさんいますよ^_^
ikumi
延長保育ありませんかー?
私は 上の子が幼稚園の時は
延長保育は 基本使わず パートで 平日のみ14時半まで働いてました。
延長保育で預けてる方は フルタイムで働いてらっしゃる方も結構いましたよー
ただ園によっては 夏休みの預かりが すごく、少なかったり 時間が短かったりするので 調べてからの方がいいかと思います!
それより 上の子が学童にはいれないと そっちの方が 大変だったりするかもです💦
なな
幼稚園に通わせてますが、延長保育を利用してます。うちの幼稚園は、共働きが多く延長保育を利用してる方多いですよ。
しかし、保育園とは違い幼稚園は、春休み夏休み冬休みがあるので預かり保育があっても給食がないのでその間は、お弁当がいったり〜先生の都合で延長保育がない日があったりします。
はじめてのママリ
延長保育や夏休み等の預かり保育をしている幼稚園でしたら可能ですよ!
でも、平日に行事が多かったりするのでおやすみが取りやすいお仕事がいいと思います。
小学生もなかなか行事が多いので、幼稚園と小学校とダブルで忙しくなるかなーと思います。
あとは小学生の学童も確認しておいた方がいいかも知れません。
コメント