精神的に疲れて子供に当たってしまう悩み。自信が持てず、支援センターで気疲れ。ワンオペ育児の疲れが爆発。ガス抜き方法を知りたい。
精神的に疲れていると子供に当たってしまいます。まだ1歳なのに。
今日も寄ってきたのを軽く押し返したり、子供の前でものに当たったり、ギャン泣きしてるのをリビングに放置して寝室に逃げました。
数ヶ月に1度こんな風になってしまいます。
これからちゃんと育てられる自信が無いです。
原因はその時々ですが、今日は支援センターでなんか気疲れしてしまって。
子供は何も悪くない、小さなことです。
ほぼ毎日通ってて、楽しい日もあるのですが、、、
でも多分これは切っ掛けだっただけで、普段のワンオペ育児のたまった疲れが数ヶ月に1度爆発するのだと思います。
子供に申し訳ないです。
はき出してすみません。
皆さんはどのようにガス抜きしていますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
一時保育で子供を預けてその間ネイル、美容室行って自分磨きしてます☺️

みー
大丈夫ですか?きっと疲れてるんですよね。子育てしてたら楽しいことやかわいいことばっかりじゃないですよね。でもこうやって振り返って反省できるだけ素敵なママだとおもいますよ。そのぶん余裕があるときに愛情注いであげてかわいがってあげればこどもは分かってくれるんじゃないかなっておもいます。きっとこれからもっとコミュニケーションとれるようになって来るとおもいますし!!アドバイスとかに全然なってなくてごめんなさい💦子どもはママのことが大好きだと思います。たくさん愛して抱き締めてあげてください♥️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
昨日早めに寝て今日は少し気分が晴れたので、いっぱい子供と遊ぼうと思います(T_T)
コミュニケーション取れるようになったらまた変わるんですね💦
こんなママでも好きでいてくれる子供に感謝です(T_T)- 9月1日

ひーちゃん
よくわかります。わたしも未だにそんな感じです。
旦那に見ててもらって自分時間作ったり、親に見ててもらえるなら、少し離れたり、よし!元気になった!また育児頑張ろうと思っても、次の日にもうだめだ。。になったり😅
そういうのを繰り返して現在に至るような気がします。
でも確実に子どもは成長してるので、イヤイヤ期はそれはそれでまた大変ですが、全く同じ状況が続く訳では無いので、ダメな日もあるし、余裕があるときもある、それでいいのではないでしょうか?
毎日毎日笑顔で全力でいいお母さんなんてできないですよ。甘いものが好きなら、そういうのをプチ御褒美にしたりはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
少し離れる時間を作るとまた頑張ろうと思えるし愛情も増す気がしますよね。
実家は遠いので旦那に協力してもらおうと思います(T_T)- 9月1日
はじめてのママリ🔰
自分磨きすると気分もあがりますよね(^^)