コメント
まり
私も妊活してた時は知り合いのインスタみて勝手に落ち込んでました😰
そんな自分がイヤになりインスタ辞めました😅
ゆーちゃん
妊娠って難しいです…(;-;)
ゆう
旦那が居ない時って色々考えちゃいますよね…
焦りとか不安とか…。
私も自分より先に子供が出来ました報告聞くと複雑とゆうか、落ち込みます…😅
-
ゆーちゃん
友達の報告…最近では報告メールとか来ると本当にドキッとして、どこかで妊娠報告じゃ無いこと願ってたりします💦
- 8月31日
-
ゆーちゃん
タイミング治療始めて2周期なんですが、(自己流では1年少し…。全部リセット)前回はばっちりだったのにリセット…。今回もばっちりじゃなかったけど、排卵2日前にはタイミング取れたました。可能性は薄そうだけど。どうやったら妊娠出来るんだろう…(;-;)
- 8月31日
-
ゆう
わかります!!
私も報告メールとかくると凄いドキッとします😳💦
つい先日も報告メールがきてドキっとしたら結婚式します報告で…
なんか申し訳無い気持ちになりました😭- 8月31日
-
ゆーちゃん
自分と同じくらいに結婚した子の妊娠報告、私よりだいぶ結婚遅かった子の妊娠報告は本当に泣きそうに落ち込みます…(;-;)
- 8月31日
-
ゆう
私も同じくらいです😊✨
自己流で1年ちょい全部リセットし、1年たっても授かる気配が無かったので先日タイミング治療をはじめました!
バッチリだ!と思ってからのリセットは辛くて泣けますよね…
今回はバッチリ合っててほしいですね😢💓
私も常にどうしたら妊娠できるんだろう。私にはいつ赤ちゃんが来てくれるんだろうって考えます…
旦那が出張が多く家に一人でいることが多いのでしょっちゅう考えてますよ😅- 8月31日
-
ゆう
そうですよね。
その子には赤ちゃんきてくれて、自分には来てくれないとゆう現実に押しつぶされそうになりますよね😢- 8月31日
-
ゆーちゃん
考える時間が多いと余計なことまで考えてしまいますよね…。(泣)なので暇な時間を減らすためにジムに来月から行くことにしました!!プールが好きなので泳いで忘れられたら良いなぁって…(;-;)今日も体験行ってきて2時間プールでぷかぷかしてました!!妊活中に良いのかなぁって思ったけど…考えたくなかったから思いきって…(^-^;
- 8月31日
-
ゆう
すごい!
いいことだと思います😍💓
やることがあると考えなくてすみますし、余計なストレスもきっとなくなりますよね😍💓- 8月31日
-
ゆーちゃん
お互い頑張りましょうね~✨
- 8月31日
さーちゃん。
わたしもFacebookで子どもを載せる人非公開にしてました...
-
ゆーちゃん
私の友達ほぼ全員子供のせてます…(;-;)ラインのアイコンも子供…うらやましい。
- 8月31日
こう
そのお気持ち、すごく分かります…
見終わった後に落ち込んで、そして焦る(^^;笑
ひとりで時間があると、ついSNSに手が伸びてしまいますが…ある程度年齢重ねると、友達の投稿は大体子供関係のものばっかりになりますから、アプリ開けば嫌でも目に入りますよね。
自分より後に結婚した友達が、妊娠しました報告…
おいおいおいおいってね(^^;笑
素直にいいねつけれない自分が、なんだか性悪になっていくように思ってしまいます…笑
皆似たような経験してるんですね。
信じて頑張りましょう‼︎
私も負けずに頑張ります♩
-
ゆーちゃん
このアプリやる前は私だけこんなに辛い…一人で寂しいって思ってたけど、いろんな人の意見が聞けて心が楽になりますね…🍀ありがとうございます!!頑張りましょうね✨
- 8月31日
なたでここ
分かります!
私はインスタを結婚式準備中に始めたせいもあり、フォロワーさんの殆どがその時期に繋がった人たち。
そして、結婚式が終わったら妊娠報告からのエコー写真投稿。プレママのハッシュタグばかりです。
私は、熊本地震で主人が派遣された関係で結婚式も8ヶ月延期しました。その8ヶ月の間に自分より後に結婚した子が次々と妊娠…
それなのに毎月毎月、主人の上司は私の排卵日を知っているんじゃないだろうか?と思う位ぴったりとそのタイミングで出張です😭😭😭
なんで私だけ…と思ってしまいます🙄💦
-
ゆーちゃん
大事なタイミングで出張とか本当に嫌ですよね…(;-;)月にチャンスは一回だけなのに…😑その時期はタイミングだけで頭がいっぱいになります。私の旦那は出張はありませんが、疲れていたりすると最後まで出来なくて、そーいうときは本当に泣けてきます。人工受精だったら出来るのかなぁとか色々悩みます。お互い焦りますが頑張りましょうね!!早く赤ちゃんが来てくれますように…🍀
- 8月31日
ゆーちゃん
色々敏感なんでしょうね私…(;-;)早く赤ちゃん欲しいです~( ノД`)…
まり
外出した時でさえ赤ちゃんみたりするの辛かったので敏感に反応しちゃうんでしょうね。
考えすぎるのもかえってよくなかったりするので難しいところですね😣💦