コメント
りさ
私も3日超過中です💦 月曜から入院になりました💦焦っちゃいけないけど、焦っちゃいますm(._.)mまだ?コールもすごくてプレッシャー💦です(;ω;)
Pまま👶
私も予定日5日過ぎてます😭
8月だと思っていたのに
9月産まれになりそうです😅❤️
明日健診ですが、
入院の話されるのかなぁ😭
毎日ドキドキですよね〜〜
-
かしこ
明日健診なんですね✨
少しずつ涼しくなってきたし、9月だと育てやすいのかなぁ…なぁんて。
8月臨月大変でしたが、無事すぎてよかったです✨- 8月31日
Umam
8月予定日でママと一緒の夏生まれだ〜って思ってたのに9月産まれになりそうです。
2人目なので早いと思ってたのに40w3d…
明日病院で入院の話しをされる予定です。
1人目は40w5dで産まれて今回も焦り、散歩、スクワット、階段、雑巾がけ、安産体操、ヤンキー座りやってますが前駆陣痛止まりです😂
もう気持ちが焦って頑張ってやってますが、筋肉痛と骨盤や恥骨痛の方が酷くなってきて産む体力の方がないんじゃないかって思ってます😂
明日病院行く前に陣痛始まって欲しいなぁ😂
-
かしこ
2人だと早いって聞いたりします!
お腹が居心地いいってことなんですかね( ´ ▽ ` )お外も楽しいよ〜って声かけてるんですけどね(*^^*)
わたしもウォーキングとかしてますけど、結果出ずでお尻やら痛くなるだけで本陣痛には繋がらないです( ´ ▽ ` )- 8月31日
ツチノコ
29日が予定日でしたが、高齢で初産のためか予定日超過してます。。
今日検診で、骨盤のレントゲンとるみたいです。
38週位から子宮口は1センチ~2センチ開いてる状態ですが、なかなか陣痛には繋がってくれません。。
おしるしも全くなく。。
お腹は38週頃からNSTでも頻繁に張っているようですが、なかなか痛みがともないません。
4日まで何もなければ、入院してからの誘発分娩になるみたいです。
誘発しても、すぐに陣痛が来るとは限らないし、不安は募るばかりです。
同じような予定日なので、お話できたら、、と思いました。
お互い、本陣痛に繋がるように祈りましょうね。
-
かしこ
おはようございます☀
なかなか陣痛に繋がらないのはモヤモヤしますよね(´・_・`)出てくるタイミングはあかちゃん次第って聞きますが、あんまり大きくなずに出てきてもらいたいなぁってのが本音だなーって感じです✨
いまあかちゃんはどのくらいの大きさですか?
是非是非、お話ししましょ✨- 9月1日
ツチノコ
おはよーございます。ほんと、そーですよね(^_^;)
予定日前に産みたかったのが本音ですが、赤ちゃんが自分で決めるって聞きますし…異常がなければ待つしかないんでしょうね。
28日の39週6日の時点で、2902グラムでした。3000グラム越えてるかと思ってましたが思ったよりも小さめでした。
このままだと、確実に3000は越えると思います。
かしこさんの赤ちゃんはどれぐらいですか?
-
かしこ
そうですよね(´・_・`)
でも、やっぱり周りが出産していくとなんだか焦ってしまう…
わたしの子は40週で3200位でした。
このくらいで産みたかったなぁって正直な気持ちです(´・_・`)- 9月1日
しろくま
わたしは予定日10日遅れの出産でした。
焦ったり不安になる気持ち、すっごくよくわかります(´ω`;)
でも赤ちゃんのタイミングで必ず出てきてくれます!
のんびりした気持ちで過ごしてくださいね(*^^*)
-
かしこ
そうなんですね!
体験談教えてもらえて嬉しいです✨
あかちゃんはどのくらいの大きさでうまれましたかー?
なんだか大きくなっているのでちゃんと産んであげられるか心配で(´・_・`)- 9月1日
-
しろくま
3270gで生まれましたが、検診の時には、3500gくらいあるよ!と先生から言われていました!笑
結構誤差があるみたいです(´ω`;)- 9月1日
ドスおとん
こんにちは😊
私も8/28予定日であっさり超過してます😅
ウォーキング、スクワットなどは実施しているのですが、お腹が多少張る程度で、まだまだ動ける元気な妊婦って感じで兆候ありません。
まだ生産期内とわかってはいますが、やっぱり不安ですね💧
次は41w0dの月曜日が検診なので、それまでに産まれてくれるか、早く月曜日になって赤ちゃんが問題ないか確認したいです😖
-
かしこ
予定日同じですね✨
ほんとにお腹張る程度で痛みに繋がらない(´・_・`)不安ですよね…
わたしも早く病院行ってあかちゃんがちゃんと元気で居てくれるか確認したいです(´・_・`)- 9月1日
-
ドスおとん
拝見しましたが、火曜日入院予定なんですね。
私も月曜日になったら、入院の話が出るのでしょうか😨💧不安ですけど、41wのうちに出産したいです💧
ちなみに私の赤ちゃんは推定3400なので、来週どれだけ大きくなってるか・・・
不安な心は取りされませんが、お互い元気な赤ちゃんに会えるように残り少ないマタニティライフをゆったり過ごしましょうね😊- 9月1日
rico
きのう予定日でしたが産まれてません😹❣️
このまま陣痛がこなければ
月曜日から促進剤予定です👋🏻💦💦
39wで推定3200g超えだと
言われていて大きめベビーなので
はやくでてきてほしいです💡
-
かしこ
お返事が遅くなりすみません( ´ ▽ ` )月曜日の早朝にチョロチョロ破水してしまい、そのまま入院していました(´・_・`)
ricoさんも遅れていたんですね(´・_・`)ご出産おめでとうございます✨- 9月8日
かしこ
予定日28日だったですか?
わたしも3日超過中で、火曜日に入院予定です(´・_・`)誘発分娩だと陣痛痛いって聞くし、なんだかドキドキですよね( ´ ▽ ` )わたしもまだ?ってゆうのがプレッシャーになってます(´・_・`)
りさ
28日でした!義理の両親兄弟が2日にくるのですが、産まれてない状況が申し訳なくてm(._.)mみんな休みをとったから食事だけでもして景気付けしようと行っていて。正直ストレスで💦
かしこ
ストレスになっちゃいますよね(´・_・`)わたしはもう産まれるまで義家族には連絡したくないー!って旦那さんに訴えました( ´ ▽ ` )
あかちゃんいまどのくらいの大きさですか?
りさ
あかちゃんは、3400ぐらいです!
どのぐらいですか?!👶
かしこ
わたしの子は40週で3200位でした*/
このくらいで産みたかったなぁってのが正直な気持ちです(´・_・`)