妊娠中、上の子の甘えが苦痛で、不安になっています。同じ経験の方、コメントお願いします。
※真剣に悩んでいるので批判的なお言葉はご遠慮下さい。
同じような方がいたらコメントお願いします😞
2人目妊娠し、安定期入ってから上の子が
私の胸を触ってきたりベタベタくっついてくるのがなぜか苦痛になってきました。
胸はもともと、上の子が妊娠中のときも旦那に触られたり何かに触れたりするのも嫌悪感があったのですが2人目妊娠してもあります…
まだまだ甘えたい時期なのに嫌悪感があって嫌々な顔になってしまいます😞
こういう症状は一過性のものですよね?
産後もあったらどうしようと不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
- とと(6歳, 9歳)
コメント
tomato
ホルモンの影響だと思いますよ。産後もしばらくあるかもしれないけど、一生ではないですよ😁
退会ユーザー
同じような感じです!!
子どもが2歳4ヶ月で、妊娠がわかったあたりから胸を触ったり吸うふりをしてきたりで、最初はやらせてたんですが、嫌悪感がしてきてイライラしてしまいます。
でも、可哀想かなとおもってやめさせはしません。
痛いことをしてきた時は、痛いから辞めてと怒ります😅
旦那に触られるのも妊娠してから、ゾワゾワして気持ち悪くて、無理になりました💦
-
とと
同じような方がいて安心しました😭!
やめさせないんですね😔
私は嫌すぎて手で退けちゃっています😞
旦那に触られるのたまらなく嫌ですよね😫- 8月31日
-
退会ユーザー
週数とか、お子さんの月齢とかだいたい同じですね😊❣️
わかりますわかります!!
胸を触られると子宮が収縮?するので、本能的に避けてるのかな?とも思います💦
そうなりますよね!
私も触られてるとイライラしてしまって、冷たく、やめて。って言ったりしてしまいます😅- 8月31日
-
とと
上の子も下の子もも近くて勝手に親近感湧いてます😭笑
本能なんですかね😞
それなら一時的なもので良いのですが、上の子が寂しい思いしないか不安で…
2人目生まれたらもっと甘えられなくなるのに…と思ってしまって😭- 8月31日
-
退会ユーザー
私もです!笑
良く、出産したらケロッと治ったと聞くので大丈夫だと思います😭- 8月31日
退会ユーザー
私もありました。今もあります。暑いしくすぐったいしつねるしのもありましたが、とにかく不快で、自分は母親失格かと思いこちらで質問したところ、妊娠中の反応との回答をたくさんいただきホッとしました。
下の子が生まれたら母親の独り占めは出来なくなるので今のうちに甘えさせてあげたいところですが…辛いですよね。
-
とと
そうなんですね!
妊娠中の反応ということで安心しました😭
そうなんです!
まさしくその通りで2人目産まれるまで甘えさせたいのにひどいことしてるなって思ってしまって😞- 8月31日
-
退会ユーザー
たまにぎゅーっと自分から抱きしめてます。ソフトタッチはぞわぞわして不快ですが、おもいっきり触れるのは大丈夫なので😅
もし大丈夫そうでしたらお試しください😊- 8月31日
-
とと
やってみたいと思います!
アドバイスありがとうございます😭- 8月31日
ぱんお
ありますよ。ホルモンの影響だと思います。
ベタベタくっついてくるのは平気で今のうちたくさん抱きしめてあげたいのでよく抱っこしていますが、胸だけはどうしても無理です。
手が胸に触れるだけで吐き気がします。
上の子の時、産後もダメでした。なので授乳がすごく苦痛で直母もまともにしてきていません。今もなのでもしかしたら下の子が生まれても同じかもしれません。
-
とと
同じような方がいて安心しました😔
私も直母はほぼまともにやっていませんでした😞
二人目も同じようになりそうですよね💦- 8月31日
sichan
私もまさに今それです!
上の子は寝る時とか甘えたい時によく胸にすりすり顔を擦り付けたりするんですけど可愛いとは裏腹にすごい嫌悪感をもってしまいます…😭
こんなことを言ってしまうのもあれですけどぶっちゃけ嫌なのを我慢してます。。
早く寝て〜と思いながら我慢している時もあれば本当に嫌で誤魔化しながら離れる時もあって子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
産後どうかこの気持ちがおさまってほしいと願いながら毎日過ごしてます😫
-
とと
同じような方がいて安心しました😭
そうなんです、ほんとに嫌なんですよね💦
私も手で退けちゃっているので上の子は寂しい思いをさせてるかもしれません…
早くこの感情なくなるといいですよね😭- 8月31日
とと
ホルモンの影響なんですね😭
早く改善してくれるのを願っています😔