※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

搾乳のタイミングについて悩んでいます。授乳後1時間くらいで搾乳して次の授乳までにおっぱいができるかどうか、一回の搾乳量などアドバイスをお願いします。

搾乳するタイミングについて🍼
ちょうど生後1ヶ月を迎えた男の子がいます。そろそろ、買い物など、少しの時間子供を家族に預けて出掛けたいのですが、出掛けている間におっぱいを欲しがることも想定して、搾乳したものを保存しておこうかと思うのですが、搾乳するタイミングはいつがいいのか悩んでます。
今は大体2時間で授乳をしています。授乳後、1時間くらいで搾乳して、次の授乳までにおっぱいができているのでしょうか?また、一回量はどのくらいの量を保存したらよいなど、経験のある方アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

a

私は授乳してから少し置いて出る分だけ搾乳してました!それでも授乳には影響無かったです☺️だいたい1回で80mlくらいだったのでそれを2回分保存してました!預ける時間にもよりますが、私は3時間以内で帰っていたのでそれで足りてました(^ω^)

• とも

とも

ありがとうございます。授乳後あまり時間をおかずに搾乳してもでるんですね✨たしかに、時間をおくと、うっかりぐずりだしたら、出せる乳も出なくなると困りますね(笑)
    授乳してしばらくの時間でやってみようと思います😊

• 9月1日