腹立つ〜〜〜愚痴になります!旦那が仕事の運転中に事故を起こしたみたい…
腹立つ〜〜〜愚痴になります!!
旦那が仕事の運転中に事故を起こしたみたいです
今年の春に免許やっと取って、仕事先の先輩に運転してみてと言われ、初心者マークもつけずに運転していたようです
先輩ももっと違う人に頼めたのにうちの旦那がお気に入り?のようでいつも2人で出かけるようです
初心者マークだけはつけてねって忠告したにもかかわらず、今日事故ったとLINEが、、
大丈夫なの?って聞くと俺は大丈夫だけど相手が、、と来ました
そこからLINEが帰って来てなくて、もうすぐ帰宅します
もうほんとうざいです
帰ってきたら絶対昨日喧嘩したから、、と言い訳されそうです
実は昨日喧嘩して今日の朝もお弁当だけ持たせて無視してました
それのせいにされそう、、
子供も生まれたばかりなのに調子に乗って5時半上がりのくせに帰宅するのは10時すぎだし、お金は何も考えずに使うしほんと嫌になります
今回の事故は加害者なのでこちらがお金出すことになりますよね、、?
もうほんとにイライラします
最近は仕事で使うからと大型の免許取りたいと言ってきたばっかりなんです
別になきゃないで大丈夫なのに、、
もう免許は取らせなくていいですかね?笑
おまけに初心者のくさに私と子供とドライブしたいとかいうし!!ほんとしなくて良かったです!
調子に乗りすぎ!!
事故起こしたのにこんなこと思ってる私って頭おかしいのかな、、😭
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
みぃ
どんな感じの事故で相手がどれくらいの状態なのかによって対応は変わりますが…
旦那さんが加害者なら払わないとですね。
保険使うなら保険料高くなるし使わないなら実費で払わなきゃいけないのでどっちにしてもお金はかかります。
免許は持ってればいろんなところで活用できるので取りたいなら取ればいいですが普通車もまともに運転できないのに大型なんて無理だと思います😅笑
免許とってドライブしたい気持ちはわかりますがね💭
私も18のときやたらドライブしてました(笑)
旦那さん帰ってきたら話し合いですね😌
ひよりママ
んー、、私なら、相手がどれくらいのケガをしたのか、すごく気になります、、、が、、、大した事ないといいですね、、、
退会ユーザー
旦那様に腹を立てるより、相手方の心配をした方が良いのではないでしょうか?
相手が車か歩行者かで変わってきますが、初心者なのにマークも付けず、事故を起こすような運転をしていた旦那様が悪いのです。
割合等もありますが、加害者であれば当然、お金も支払うことになるでしょう。
仮に、相手方が亡くなっていても「腹立つ」とか「お金出さなきゃですよね」とか言うんですか?
被害者側からしてみたら、いくら本人じゃなくても「ふざけんな」って思うと思いますよ。
コメント