※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccc
子育て・グッズ

保育園に無断欠席してしまい、申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?

カテ違いでしたらすいませんm(__)m
今日保育園に朝お休みの電話をするのをすっかり忘れてしまいました😂😂😂

土曜から子供が熱を出し、月曜日は旦那の仕事が休みでもとから保育園はお休みすると担任の先生には伝えて休んだのですが、火曜日の朝も熱が下がらず水曜は私の仕事が休みだったので
「今日(火曜)と明日(水曜)はお休みします」
と火曜日の朝に保育園に電話し担任の先生が偶然電話に出たので熱の高さや症状等を話したのですが、今日の朝も子供は熱があり私はさすがに仕事がこれ以上休めないので今日と明日の2日間、子供は私の親に見て貰うことになりました💦

私はいつも朝一で子供を保育園に預けて朝8時出勤なのであまり朝早く電話しても迷惑だし会社に着いたらまた保育園にお休みの電話をしないとなと思って会社に行ったのですがそれをすっかり忘れてしまいました、、、😱
気づいたのは先程です、、、
無断欠席してしまい、先生たちに凄く申し訳ないです💦

でも携帯には保育園から電話などはかかってきていなかったのでもとから今週はずっと熱で休んでいるため実際は気にしてないのかな?とも思いましたm(__)m

保育園、無断欠席したことある方いらっしゃいますか??😣

コメント

くまのこはるさん

元保育士です。
連日熱でお休みしていたのなら職員間でまだ熱が下がってないのかなー?という話はしますが、その日に連絡が来ていなければ必ずこちらから電話で確認していました。

熱が下がらずだったのなら、やっぱりそうだったんだねー早く治るといいねーで終わりですが、もしかしたら向かっている途中で事故にあったとか、家の中で子どもと一緒にお母さんもダウンしてたとかっていう事態も考えられるので😰

保育園によって対応が違うんですねー。

Arara

元幼稚園教諭です。
朝早く電話しても大丈夫ですよー誰かは園にいるので👍

働いていた幼稚園では朝の時点で連絡がなくお休みならママもダウンしちゃった・急遽病院に行かないといけなくなったかなぁなど深く考えず放課後に電話をかけ今日はどうされましたか❓と聞きます。

園も心配するので連絡するのを思い出した時に連絡してもらえると助かります。