新築建売の家が三角形の土地に建っており、風水や鬼門に不安を感じています。三角地に住まれている方の経験や意見を知りたいです。
今回、新築建売を購入しました。家自体は気に入っており、近所の方も親切そうな方で安心していたのですが、三角形の土地に建っています。風水や家相等は気にするとキリがないので鬼門のことだけ少し頭に入れてはいましたが、三角形の土地は特に良くないと後で知り、ネット等で見ると怖いことがたくさん書いてあり非常に不安になってきてしまいました。かと言って買ったばかりの家を引っ越すこともできません💦
実際に三角地に住まれている方、知人の方で何も変わりないという方いらっしゃるでしょうか?
また、非常に不安になっているので、そんなこと気にする必要がないといった意見もお待ちしています😭
- ゆあ★(8歳)
コメント
ゆっぴ
義理の祖父母が三角形の三角路に面したところに住んでますが夫婦仲良しで長生きですよ。
ただ、長男の叔父さんが失踪して音信不通、長女の義母が未亡人です。
反対に、私の実家は三角形じゃないけど母子家庭、対人トラブルがたえない、家族仲が最悪です。
なのでまっったく気になさらなくていいと思います!
ゆあ★
返信ありがとうございます。長男の叔父さんと長女のお義母さんは義理の祖父母さんと同居されていたのでしょうか?すみません、すぐ影響される自分が情けないと思いながらもとても気になって…。
ゆっぴ
同居してました。
義母は結婚後は外に出ています。
だけど夫婦仲がとてもよく、憧れてます。お客さんもひっきりなしに訪れる賑やかなお家です。義理の叔父さんは会ったことないのですが、他の親族の人の話では昔からちょっと変だったらしいです。
三角形の土地、買うときに嫌な感じがしなかったら大丈夫ですよ。直感って結構当たります。風が通る感じ、空気が停滞して淀んだ感じとかありますよね?
実家の不幸自慢してるわけじゃないんですが、風水的にはとてもいいのに家族仲が悪くて絶縁状態なので、土地は本当に関係ないなぁと思います。
ゆあ★
そうなんですね、義理の祖父母さん素敵な方々なんでしょうね☺️
買う時には特に何も気にならなかったと思います。私が鈍感なのもあるかもしれませんが😅
でもせっかくの自分のお家だし、気分を切り替えたいと思います^^
ご家族のことまで話して頂いてありがとうございました。