※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponchan
子育て・グッズ

YouTubeに頼りすぎている方が多いですか?

YouTubeを見せると、後追をしない&大人しいから、YouTubeを見せてしまうというお母様方、どれくらい居ますか???

私は少し前まで、頻繁にYouTubeに頼っていました。
小さい画面だと良くないと思い、テレビに繋げて見るものですが、
子供があまりにハマってしまっていたので良くないと思い辞めました。
外出先でも、グズった時に携帯で見せるのも辞めました。

しかし、後追いが復活し、家事も何もが大変で頼ってしまいたい衝動に駆られます。

皆さんはどれくらいYouTubeに頼っていますか?

コメント

❥ ❥ ❥

友達も結構見せてて、
外に行くと親がご飯食べてる時やお買い物中結構見せてる人見ます😊💡
パパは携帯しか見てなくてママの携帯でYouTube見させてる光景を見て、あれはちょっとな~と思ったけど
ご飯食べてる時に見せてるのは仕方ないのかなとも思います😢
うちの子は携帯ぶん投げるので見せてませんが😃💦

ゆっぴ

外出先でぐずると際限なく見せちゃいます。
家では録画したいないいないばあをよく見せてます。ベランダに出るときだけは1人で見せてますが、親子で毎日何回もみてますよ。言葉が遅いので覚えさせたくて…

恋羽まま

私の娘も家事をするとすぐひっついたり泣いたりするので見せてます!
見たくなかったら放置して遊んだりしてます。
寝る前などは見せてませんがそれ以外はだいたい見てます☺

二人目が生まれた時、下の子に興味津々すぎてまだ首のすわらない赤ちゃんを抱っこしたり、危なかったので、YouTube見せてました。
もう大きいので後追いとは違うかもですが、赤ちゃん返りと言うかママ依存激しくて何もできない時とかYouTubeでごまかしたり。
でもこれではダメだ!と思いやめました。
どうしてもの時にたまに見せる程度です。
自分が相手できない時とか。
お店とかでYouTubeやめましたDVD見せてるのよく見かけますが、そう言うのはしません。
親が相手すればいいだけですし。
下の子が生まれた一番酷かったのは3歳になった頃かな。
一歳くらいの時はほとんど見せてません。
あと、テレビもいまだにEテレのみです。
こないだたまたまつけたらプリキュアやってて、食い入るようにみてました😂

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

仕事が遅くなった日に早く夕食の準備を済ませたい時によく見せてます😅💦YouTubeすごくハマりますよね💦
私もいけないなーと思いつつ、ついつい見せてしまいます…。