※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳11ヶ月の娘。人見知りもあり後追いもあるので、それが原因かわかりま…

1歳11ヶ月の娘。人見知りもあり後追いもあるので、それが原因かわかりませんが、支援センター行くと高確率でイヤイヤ😇数分遊んだら先生とか周りの子に圧倒されてイヤイヤして、自分から靴持ってきて上着着たり、ベビーカーに飛び乗って帰ろうとします😇結局いつもの公園…。公園は誰もいないのでいやいやしません😇
イベントがある日にあわせて支援センター行ってるんですが、こういうときは帰らずに支援センターにいたほうがいいのですか?😇

コメント

ママリ🔰

イベントとかでなく、人数少なそうなタイミング狙って行ってみるのはどうですか??うちも大人数だと圧倒されて固まってしまったりしました。
帰りたいって言われたら帰ってもいいと思います!無理にいたら余計に嫌になる気がします。

はじめてのママリ🔰

無理していなくても良いと思いますよ😊