1歳2ヶ月の息子が最近機嫌が悪く、後追いや甘えが強くなっています。妊娠中でつわりもあり、かまってあげられない影響でしょうか。イヤイヤ期が心配です。
1歳2ヶ月の息子がいます。
ついでにお腹に12wの赤ちゃんもいます👶🏻
最近息子の機嫌がすごく悪いです。
後追いするようになったし、ママじゃないとダメだし、とにかくずっと立って抱っこしてます🥹
保育園に行ってますが朝もギャン泣きで保育園へ行くし🥲
気に食わないと物を投げたり叩きます
妊娠してることがわかって甘えてるだけでしょうか?
今私がつわりで中々かまってあげられないからでしょうか?
息子は可愛いですが、イヤイヤ期が恐怖です🤣
- ママリ(妊娠25週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも、妊娠初期のころ息子がそんな感じでした👦🏻
保育園の先生も、後々妊娠のことを報告すると、そういえばその頃いつもより…と言ってました!
なので本人なりに気づいて葛藤しているのかなと🥹
イヤイヤ期恐怖ですよね😇
最近徐々に、お風呂嫌がるしごはんも偏食になってきてイライラの頻度が増えてきました😇笑
はじめてのママリ🔰
妊娠してませんでしたがちょうど1歳超えたころから後追いすごく同じような感じでずっと抱っこしてました🤣
成長過程のちょうどそうゆう時期なのか妊娠してるのが関係するのかわかりませんがしばらく続きました🤔
-
ママリ
成長の過程なんですかね?!
同じような方がいて安心しました😮💨
しばらく続くのですね…覚悟しておきます😂
イヤイヤ期よりはマシだよとママ友に聞いてたので、イヤイヤ期が恐ろしくて今から泣きそうです- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
いまイヤイヤもしてますが
後追いの時も結構大変でしたよ😅
朝起きてから抱っこしてないと泣いてて朝のご飯とか準備も抱っこしたまましないといけなかったり
保育園から帰ってからもだっこからおろしたら泣いて夕飯のしたくもしばらくできず😂
うちはどっちもどっちですかね🤣
でも今思えば後追いで泣いてくれるのは可愛かったなと思います😌笑- 11月6日
ママリ
同じ方がいて心強いです😭
保育園の先生もかなり手を焼いてるので明後日の検診が終わり次第早いけど報告したほうがいいか悩んでおります…🧐
お風呂!嫌がりますよね🙂↔️
ご飯も芋と米しか食べないので保育園で栄養取ってきてね〜と期待してます笑
本人も葛藤してるけどこっちもイライラしちゃいますよね🥲