みさと
水筒に適温の白湯を入れて必要時その場で作っていました❤️
mama
うちはお湯を入れた水筒とピジョンのペットボトルの水を持ち歩いています( ˙ᵕ˙ )
-
RIOママ
ピジョンのペットボトル
私も考えたのですが
買い置きしてる感じですか( ´・・)?- 8月31日
-
mama
500mlのペットボトルを基本4本冷蔵庫に入れてます( ˙ᵕ˙ )
1回のお出かけで1本使わないので残ったらまた冷蔵庫で保管してます!- 8月31日
-
RIOママ
ちなみにピジョンのペットボトルとは
ピュアウォーターのことですか( ´・・)?- 8月31日
-
mama
ピュアウォーターです(*´ー`*人)
お湯は家のウォーターサーバーのお湯です( ˙ᵕ˙ )- 8月31日
-
RIOママ
今度地元の友達と会う予定で
少し遠いので
ピュアウォーター購入して
ミルク作りの時間短縮してみようと思います!
アドバイスありがとうございます♡- 8月31日
-
mama
グッドアンサーありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
だいたい半分お湯を入れてミルクを溶かして残り半分水を入れたらいいくらいの温度になります(*´ー`*人)
楽しんできてください♥- 8月31日
はるる
水筒2つに常温の湯冷ましと沸かしたてのお湯を入れて混ぜて適温に作ります
あお♡
完ミです。うちは熱湯と湯冷ましの2つを持って出かけ、熱湯を少し入れてミルクを溶かし、湯冷ましでちょうどいい温度までってとこですね(^o^)
太郎ママ
うちも完ミです😊
お出かけの時には自宅のウォーターサーバーのお湯と水をそれぞれ持って出掛けてます。
場所によっては赤ちゃん休憩室にある調乳用のお湯を使って、そのまま水道で冷やしたりもしてます😊
ピーピーピ
荷物は多く重くなってしまいますが、熱いお湯と1度冷ましたお湯を別々に水筒に入れて持って行ってました💡
その場で、すぐに適温のミルクが作れるのでそうしてました。
みきまる
お湯を入れた水筒とウォーターサーバー水を入れた水筒を持っていってます😄
Reeeeee
お湯と、ミルク用の水を持っていってます😌
1、2分で出来ますよ✨
コメント