子育て・グッズ 1歳1ヶ月なんですが、毎日のご飯どんなものを作ってあげてますか??😭 1歳1ヶ月なんですが、毎日のご飯どんなものを作ってあげてますか??😭 最終更新:2017年8月31日 お気に入り 2 1歳 ご飯 1歳1ヶ月 さくらんぼ(8歳) コメント 退会ユーザー 一歳ジャストから大人と全く同じもの食べてます☺️ お肉と野菜の味噌炒めとかが多いですかね〜☺️ 8月31日 さくらんぼ そうなんですね! ちゃんと噛めて飲み込めるんですね💦私は未だに茹でた野菜などをよくやるんですが… 心配しすぎかな💧 炒め物も挑戦してみようかな 8月31日 退会ユーザー うち、むしろ歯が生えるまえから固形ですよ! 歯が生えるの遅くて1歳2ヶ月から生え始めたので! 小児科で相談したら、全部の歯が生え揃うまでは、生えてようが生えてなかろうが噛んでないも同然だから普通に進めていいって言われましたよ。 大人だって、前歯に全ての食べ物集めて噛まないでしょ?って言われてめっちゃ納得しました(笑) お肉だけ小さく切ってあげてあとは大抵前歯で食いちぎるだけで赤ちゃんなんてそのまま飲み込むのが当たり前ですから☺️ 歯が生えるまえはひき肉メインでしたが生えてからは豚コマとか小さく切ってあげたやつ普通に出してます 8月31日 さくらんぼ コメントありがとうございます😊 お肉はひき肉ばかりだったので豚コマなどもやってみようと思います🎀✨ 9月1日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ
そうなんですね!
ちゃんと噛めて飲み込めるんですね💦私は未だに茹でた野菜などをよくやるんですが…
心配しすぎかな💧
炒め物も挑戦してみようかな
退会ユーザー
うち、むしろ歯が生えるまえから固形ですよ!
歯が生えるの遅くて1歳2ヶ月から生え始めたので!
小児科で相談したら、全部の歯が生え揃うまでは、生えてようが生えてなかろうが噛んでないも同然だから普通に進めていいって言われましたよ。
大人だって、前歯に全ての食べ物集めて噛まないでしょ?って言われてめっちゃ納得しました(笑)
お肉だけ小さく切ってあげてあとは大抵前歯で食いちぎるだけで赤ちゃんなんてそのまま飲み込むのが当たり前ですから☺️
歯が生えるまえはひき肉メインでしたが生えてからは豚コマとか小さく切ってあげたやつ普通に出してます
さくらんぼ
コメントありがとうございます😊
お肉はひき肉ばかりだったので豚コマなどもやってみようと思います🎀✨