コメント

退会ユーザー
一歳ジャストから大人と全く同じもの食べてます☺️
お肉と野菜の味噌炒めとかが多いですかね〜☺️
退会ユーザー
一歳ジャストから大人と全く同じもの食べてます☺️
お肉と野菜の味噌炒めとかが多いですかね〜☺️
「1歳」に関する質問
1歳の子供に貝(貝エキス)を試さないといけません 大人が貝を食べないので調理方法などさっぱりです、、。 こう与えたよ〜この商品で試したよ〜等教えていただけませんか?
保活?っていつから 始めないとなんですかね…? 何にもわからずすみません😭💦 4月で1歳になるのですが、 私はパートだったので1年の育休とかなく 保育園には入れないのですが、 3年は長いので2歳くらいで保育園入れて 働か…
1歳息子慣らし保育3日目でコロナになりました〜😭 寝る時の室温や服装で気をつけるべきことありますか?😭 保冷剤は当てた方いいのでしょうか? シロップは飲ませたのですが、座薬も入れたほういいですか? もう寝ちゃった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらんぼ
そうなんですね!
ちゃんと噛めて飲み込めるんですね💦私は未だに茹でた野菜などをよくやるんですが…
心配しすぎかな💧
炒め物も挑戦してみようかな
退会ユーザー
うち、むしろ歯が生えるまえから固形ですよ!
歯が生えるの遅くて1歳2ヶ月から生え始めたので!
小児科で相談したら、全部の歯が生え揃うまでは、生えてようが生えてなかろうが噛んでないも同然だから普通に進めていいって言われましたよ。
大人だって、前歯に全ての食べ物集めて噛まないでしょ?って言われてめっちゃ納得しました(笑)
お肉だけ小さく切ってあげてあとは大抵前歯で食いちぎるだけで赤ちゃんなんてそのまま飲み込むのが当たり前ですから☺️
歯が生えるまえはひき肉メインでしたが生えてからは豚コマとか小さく切ってあげたやつ普通に出してます
さくらんぼ
コメントありがとうございます😊
お肉はひき肉ばかりだったので豚コマなどもやってみようと思います🎀✨