※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

現代は便利なのに、なぜ昔のように専業主婦が増えず、子育てが楽にならないのか疑問です。

科学の進歩?、スマホに、アマゾンに、便利家事グッズ、いろいろと便利になっていくこの世の中

だったら人間は楽できて、専業主婦がふえて、ゆっくりまったり子育てできるようになってもおかしくないのに

なぜ逆行しているのですか?

なぜ不便な昔のほうが
母は家にいれて、たくさんのこどもをうんで育てられたのだろう?

コメント

ゆん

ほんとですね(^_^;)
便利になり過ぎるのも考えものですね💦古き良き時代って言いますし…

今の時代も振り替えってみると、よかったなぁってなるのかな…

回答になってなくて、すみません😅

まりゅまろ

まず昔は例え真新しくなくても広い家でしたよね。広い家というのはゆったりと子育てがしやすい環境だと思います。また、近所との繋がりが密だったり、祖父母などの家族に加え母親以外の他人の手が多かったのではないでしょうか。孤独に子育てをする母親は今より少なかったはずです。
便利になればなるほど人は満足しなくなり本来の幸せすら見失うようになるのだと思います。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

昔は同居が多かったり、近所の人も協力してくれたりして周りの手助けが多かったからとかですかね?(^^)
昔の人って5人以上兄弟いるとか普通で衝撃ですよね😅😂