コメント
ゆう
状態によってはトコちゃんベルトつけないで!って言われる事があるので、担当医に相談した方がいいかと思います!
かわめ
点滴が入っていますか?
尿の回数とか聞かれませんか?
看護師に頻尿で眠れずきついと話した方がいいと思いますよ
-
ラベンダー
24時間点滴をしっぱなしです😔尿の回数聞かれました。看護師さんにより、それぞれ回答が違います。別に構わないと言われたり、婦長さんにはあまりしない方がいいと言われたり…なので、あまりに辛い状態は看護師さん全員に伝わっている状況です。
今日、検温の時間に聞いてみます。ありがとぅございます😊- 8月31日
-
かわめ
そうですね。
点滴か入ると頻尿にはなりやすいです。
回数だけでなく、体に負担があるなら看護師から先生に話をしてもらった方がいいと思います。
尿がたまると、お腹が張ったりするので、そう思うとなるべくこまめに行った方がいいと思いますが、20回も30回もだったら、きついですもんね。- 8月31日
-
ラベンダー
今、あまりのタイミングにとてもびっくりしてしまいました。回診など来ることない担当医が初めて病室を訪れ、尿意を訊かれたので、すぐさま聞いてみました。付けても大丈夫だそうです。
私があまりに苦しんで日々泣いているのを看護師から聞いたような感じでした😅
私の場合、点滴を外すとすぐお産だそうです。なので、効くも効かないもこのままの生活は変わりないようです。
わかめさんがおっしゃる通り、まさかの1日20、30回はトイレに行っています。
辛いと言うと、そんな私に向かって、案外繊細なんだね。と訳の分からない回答にイラッとさえしました😔- 8月31日
ちびママ
わたしも妊娠中ずーっと頻尿で、更にお腹が大きくなるに連れて苦しく殆ど寝られずに毎日を過ごしていました。
うたた寝やお昼寝でも良いので眠れる時に少しでも寝て、お身体大事にしてくださいね😇✨
-
ラベンダー
ありがとうございます♡
頻尿はほんとに恐ろしく辛いですよね💦
励ましのお言葉ありがとぅございます😉- 8月31日
ラベンダー
そうなんですね👀💦
分かりました!ありがとうございます😀✨楽になれた気がしたので付けられたらいいのですが😣
ゆう
ちなみに私はつけないでね!って言われました
ラベンダー
そうなんですね💦
付けると張るのでしょうか?
ゆう
赤ちゃんが下がりすぎてたので締め付けないでって言われました
ラベンダー
ぁたしも、子宮口が短いのでその可能性は大なのですが、先ほど担当医が突然現れ大丈夫だと言われました。
先生に寄って回答が違うと不安になりますよね。