10ヶ月半の息子が離乳食を食べない。完母でおっぱいを欲しがるが、ご飯は食べない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
10ヶ月半になる息子なんですが、離乳食を全く食べません。今までパクパク食べたのってほんの数回、それも大さじ2くらいです。
小児科の先生は1歳くらいまで食べず痩せちゃうようなら断乳しないとかなぁ、お腹すけば食べるから、と言っています…。
ちなみに完母です。
おっぱいの回数が減らず暇あれば服をひっぱってきます。甘えてるのもあると思いますが、ごはんを食べないのでお腹が減っているのかと何回でも欲しがればあげています。
同じような経験のある方いらっしゃいましたら、なにかアドバイスください。
- JOmama

退会ユーザー
こんばんは★
3歳2ヶ月の息子と,9月にもう1人出産予定の者です☺︎
うちは長男、4ヶ月頃から下前歯生えてきて、離乳食も『早く食わせろ』みたいな感じでしっかり食べてくれてましたが…
食べてくれないと悩みますよね〜૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
ちなみに、離乳食はどんな物あげてるんですか?

JOmama
うりこひめさん☆もう少しでご出産ですね!
暑い日が続くそうなのでお身体気をつけてください^_^
離乳食は、5倍粥に鮭を混ぜたものは唯一食べます!それに、ベビーフードのおかずや、ささみフレークなど気付かれないように混ぜたり…です。大きいクチを開けて食べることもありますが、本当気分って感じで…
離乳食初期・中期に、いわゆる野菜のペーストなど素材そのもの、っていうものを、あげたことがありますが、1度も食べたことありません…
おえっとなってしまいます…

JOmama
ちなみに歯は、下2本と、上も4本がもうひと息で揃います。
明日あたり、かためのお粥でおにぎりでも作ってみようかな?と思い、アンパンマンふりかけを買ってみました。

退会ユーザー
お気遣いありがとうございます☺︎♪
その子によって味とか感触とか好き嫌いがあるかもしれませんが…
ウチは離乳食始めた時から、レトルトパウチのやつとかは嫌がって,手作りの物しか食べてくれなかったです(^^;;?
主食はお粥か,うどんをめちゃ柔らかくして細かくしたやつで、
おかずはカボチャ、サツマイモ、人参…とかをちょびっと出汁入れて炊いて潰したやつ等あげてました(๑ت๑)ノ
コメント