※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが1歳になったタイミングで保育園に預けて扶養内パートしてる方…

お子さんが1歳になったタイミングで保育園に預けて扶養内パートしてる方いらっしゃいますか?
育休もらって辞めづらすぎてパートでとりあえず復帰するんですが、扶養内パートで復帰してる人は少ないのかな?と思って、、🥲職場の先輩に保育料で給料なくなるからあんまり意味ないかもね、ともいわれて😂

コメント

はじめて

私も扶養内パートですよ!
私は復帰ではないのですが、
保育園に行かせたくてパート始めた感じです!
なんか意地悪な先輩ですね😂
生活と両立するために自分に合った働き方でいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お金に余裕は無いんですが、正社員や時短だと仕事で精一杯になりそうで🥲ありがとうございます!

• 27分前
ママリ

扶養内パートです!
保育園行かせてます!
私の周りは16時頃にお迎えに来る方が多いので時短とかパートが多いのかな?と思ってます🙌
(特に未満児のうちは)
パート代も手元に残りますし、上の子は来年度は3歳で無償化だし、下の子は2人目無償化の地域なのでもっと余裕出てきそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しくありがとうございます🥹

• 26分前
ママリ🔰

扶養内パートですー!

激戦区だったりすると扶養内だと保育園に入らなかったりがあるかもですね🤔

私も昔に言われましたが何か言いたい先輩(口やかましいタイプと言うか😂)だったので右から左に流してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なんですー🥲
    多分小規模のところしか入れなくて、そのまま幼稚園に行ってパートになりそうです💦

• 25分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1歳で小規模→3歳幼稚園
    って感じですか??
    パートで入れそうなら全然いいと思います!私、パートで一時期人手の加減でフルタイム月-土になってしまってましたがもういっぱいいっぱいでした😂

• 14分前