※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

野菜をすりつぶして温めた後に水溶き片栗粉を入れると焦げ付く可能性があります。水分が足りないかもしれません。

離乳食初期なのですが、人参やかぼちゃなど野菜を水溶き片栗粉でとろみをつけたい場合、すりつぶしてから鍋に入れて野菜が温かくなったら水溶き片栗粉をいれるのでしょうか?
今日試しにやってみたら水分が野菜にないためか水溶き片栗粉を入れる前に焦げ付いてしまいました😓

コメント

deleted user

先に水溶き片栗粉でとろみを作ってから火から離して、火が通った野菜を入れるのはどうでしょう?

  • ママリ

    ママリ

    試してみます(*´ω`*)
    ありがとうございます😊

    • 8月31日
夏菜子

赤ちゃん用のとろみの素が便利ですよ(⍢)

  • ママリ

    ママリ

    そんなのあるんですね!(о´∀`о)
    早速探してみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月31日
はじめてのママリ🔰

少量に片栗粉は面倒臭いし、加熱しないといけないので、私は和光堂のとろみのもとを使ってます!
これなら再加熱要らないので、出来上がったやつに入れて混ぜたら完成です✨

  • ママリ

    ママリ

    片栗粉はめんどくさいですよね💦😓
    とろみのもと、試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月31日