※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリコ
その他の疑問

PHEV車の充電について。うちはガソリンと電気両方で走る車に乗って…

PHEV車の充電について。
うちはガソリンと電気両方で走る車に乗っています。
先日、出かけた先の駐車場に充電スポットがあったので、充電器に車を繋げて用事を済ませて戻ってきたら充電器が車から抜かれて隣の車に接続されていました。その車の中にはおじさんが乗ってて、私達が戻ってきても一回もこちらを見ることなくずーっと車で携帯見てました。
たぶんというか絶対その人がうちの車から充電器抜いて自分の車を充電していたんだと思うんですけど、これって常識的にどうなんでしょう?
充電器は誰でも使える物なのでいいとして、他人の車に指してあるもの抜くのってどうなんでしょう。。。
買い物とか行っても、充電終わってるのにずっとそのまま停めてある車よく見るし、迷惑だなーとは思っていたけど、抜いて使おうとまでは思ったことがなかったのでビックリしてしまって…
一回の充電は約一時間で終わり、スマホにメールが来るようにしているのでメールが来たらすぐ車に戻るようにしていて、その時も充電は終了はしていました。
その瞬間はビックリしたのとちょっとイラッとしたのと気持ち悪いのとでおじさんに声かけようかと思ったんですが、旦那に止められて後から考えてたらもっとモヤモヤしてしまって。。
充電は終わっていたから、おじさんが充電しているのは悪いことではないけど、車から充電抜かれてたことがなんか嫌で…
しかも一言、終わってたから抜きましたよとか言ってくれたらよかったのに、無視してずっと車に乗ってるおじさんが気持ち悪すぎて。。。
このおじさんの行動について、皆さんはどう思われますか?
ほんとどうでもいい話だと思うんですけど、よかったら意見下さい。

コメント

ママリ

変な人だと思いますから、うかつに声掛けない方が良いですよ💦💦
他人の車に勝手に触っちゃダメだと思います!

• グリコ

グリコ

ですよね!旦那にも同じこと言われて止められました😅
    勝手に触るのはやっぱりおかしいですよね?!ありがとうございますm(__)m

• 8月31日