※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いとこの奥さんが妊娠を発表しましたが、過去に流産があったことを考えると、安易に知らせて良かったのか心配です。考えすぎでしょうか。

いとこの奥さんが妊娠されて、お正月の集まりで発表がありました‼️
それ自体はすごく喜ばしいことなんですが、年一回会うだけの私にも教えてくれるってことは安定期入ったのかな?と思ったら「今11週やねん✨」と…

しかもその後話聞いてたら今までに2回流産があったらしく、「今回は無事に育ってくれて嬉しい☺️」って言ってて本当に奥さんにも発表していいってちゃんと確認したのかなとか色々考えちゃってます😅

もとからお酒は飲まない人だし、メニュー的にも気をつけないといけないようなものは無かったから、まだ言わなくても良かったのでは…と老婆心が💦

うちの子たちともすごく仲良く遊んでくれるので、自分の子供はもちろん楽しみで嬉しいのは分かるんですが😭

考えすぎですかね😅

コメント

ツー

その状況なら、私も「奥さんにちゃんと言うって許可取った!?💦」って思っちゃいますね🤔
自分だったらせめて安定期入るまでは言いたくないですもん🤔

はじめてのママリ🔰

私も1回流産後の妊娠で出産しましたが、母親にすら安定期過ぎてからしか言いませんでした😅(母親も流産を知っていた)
その集まりは旦那さんだけ来ていたのでしょうか?嬉しくて奥さんに確認前に言ってしまった可能性ありそうですね…💦

妊活ねこ

私はまだ言わないつもりですが
流産って初期が多いので11週行ったら、大丈夫じゃないか?と思う気持ちはわかります🥹