※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

2人目のお宮参り撮影をスタジオアリスで安く済ませたいです。優待券を使い、データプランがないため、料金を抑える方法を教えてください。

2人目も生まれたらスタジオアリスでお宮参り撮影をする予定なのですが、なるべく安く済ませたいなと思っています。
上の子の時もスタジオアリスでお宮参り撮影をし、産院で貰った優待券(1万3900円引)使って3万4000円ぐらいでした。
何も分からずベビコレ?の増えデジを購入したのですが、お宮参り、ハーフバースデー、1歳の誕生日でしか結局使ってません。
スタジオアリスの七五三高いので3歳の時の七五三は別のスタジオでデータのみのプランで撮影しました。
私はアルバムが欲しいというよりデータが欲しいタイプですが、スタジオアリスはデータプランがないので、、
数ヶ月前にマタニティフォトをスタジオアリスで取ったのですが、マタニティ限定でデータのみのプランがあってもちろんそれにしました🤣

上の子だけアルバムがあるので次の子にもアルバムは作ってあげたいのですが、上の子の時みたいに3万とかは掛けたくなくて💦
次も優待券は使う予定ですが、料金抑えていつもスタジオアリス利用されてる方攻略法教えてください🙏

コメント

ママリ

優待券で撮影して小物購入、
1年後にデータCD(600円)購入して、それをプリントしてアルバムにしてます😊

• ♡

教えてくださりありがとうございます!
    アルバムはスタジオアリスで購入しないという感じですか??

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

アリスでは購入してないです!
    上の子のとき無料クーポンで頂いたものもありましたが、中の写真だけとってお蔵入りしました😂
    他スタジオやロケフォトで撮ったものをプリントして、別のアルバムにとってあります😊

• 1月6日
  • ♡

なるほど!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
ぽんママ

ベビコレを購入しているなら最初からデータついてるプランでしたよね?
今回も先にデータも欲しいしアルバムも欲しいって事であれば、やはりベビコレ1択かなと思いました💦

データは一年後で良いけどアルバムは作ってあげたい。という事であれば、出産お祝い券(撮影料3300円、アルバム代【枚数少ない茶色のアルバム】5500円、四切6500円分が無料になるやつ)を使用するのが一番安いかなと。

アルバムにこだわりがなく、中身もそんな増やさなくていいのであれば、出産お祝い券用の茶色いアルバムのみで、写真代を追加すればOKですし、違うアルバムにしたければ、差額を支払えば違うアルバムに変更もできます。

中身の写真をたくさん入れちゃうと、料金高くなりすぎますが、メインの写真をアルバムに。取っておきたいけどアルバムに入れるほどじゃないかなってのは小物類で購入しておいて、一年後のデータに反映させるってのはいかがでしょう?

• ♡

教えてくださりありがとうございます!
    ベビコレのシンプルを4年前に購入してたのでデータついてなくて別料金払った感じです。

4年前もその券を使ったのですが、割引はされてるけどそのアルバムと四つ切り貰ってなくて、、
    今も仕組みよくわかってないですが当時はもっとわかってなかったのでプレゼントし忘れたのでしょうか、、
    増えデジ作ったものの、お宮参り、ハーフバースデー、1歳の誕生日の3項目撮れればいいのでアルバムのこだわりはないので今回はそのアルバムで行こうか悩んでいます🤔

• 1月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

なるほど!
    今はデータ付きプランになりましたよね。
    割引がベビコレからさらに、15000円分引かれてるって事ないですか?
    チケット渡したのに使ってないのは考えられないので💦
    (ベビコレとチケットの併用が不可な場合もあるかもしれませんが、その場合どっちにするか説明もあると思うので💦)

• 1月6日
  • ♡

購入履歴には13900円引きとなっているのですが計算の仕方がわからなくて😰

• 1月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

私大体の値段で撮影料、アルバム、四切合わせて15000円って書いちゃったんですが、四年前と値段も変わってるので、その13900円がチケット分で引かれてるのかもです!

• 1月6日
  • ♡

なるほど!!
    じゃあプレゼントし忘れではなく、割引されたという感じなんですね🤔

• 1月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

多分そうだと思います!
    出産お祝い券を使用して、茶色のアルバムから増えデジに、差額を支払ってグレードアップさせた感じなんじゃないかなーと。
    ちょっとレシートとか見ないと定かではないですが💦

• 1月6日
  • ♡

なるべく安くしたいとだけ言い、何も分からず店員さんに言われるがまま購入してしまって😩
    レシートはもうないのですが、ポケットアリスで購入履歴見返してもよく分からなくて💦

• 1月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

なるほど!
    たしかに、アルバム作成するならベビコレだとお得ではありますからね💦
    ちなみに、今回アルバムを作成するとしたら、何枚アルバムに入れたいとかありますか?

• 1月6日
  • ♡

1人目の時も3~4枚は入れていたので今回も同じぐらいの枚数考えてて、、
    やはりベビコレですかね😩

• 1月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

計算間違い、割引の違いがあるかもなので、間違ってたらごめんなさいなんですが💦

①出産お祝い券使用して、アルバムも変更しない、中身はデジタル写真をAタイプ3枚追加なら17000円くらいで、できるかもです。(出産券で1枚と追加で3枚合わせて4枚の計算です)

②出産お祝い券を使用して、差額を支払い、アルバムを上の子と同じ増えデジにして、4枚追加購入しても多分20000円くらいに抑えられるかなーと。

③ベビコレと出産お祝い券が併用できるのか、まず店舗で確認する必要ありです。
    四年前なのでシステムが変わってるかも。
    併用できれば、ベビコレシンプルを購入して、出産お祝い券分を引いたら30000円いかないくらいかなと。
    ベビコレの場合はデータも、セットのフォトパネか、絵本とかも付いてきますね。

• 1月6日
  • ♡

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    ベビコレと券が併用できないとかもあるんですね😭
    ①が今のところ理想なのですが、プレゼントで貰えるアルバムはページが少ないと見て💦
    お宮参り、ハーフバースデー、1歳の誕生日までの3回の撮影時に毎回3~4枚入れたらページ足りなくなってしまうのではないかなと、、
    1冊のアルバムにしたいので②か③にした方がいいのか😞

• 1月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

ですね💦①だと画像にあるように、ベーシックなら中台紙6枚、増えデジなら中台紙17枚とあって、背表紙がひろげられないので、この枚数以上いくなら②③のが良いかもです。

ただ、お宮参り、ハーフバースデー、1歳の3回撮影のみで、増えデジタイプにして、中の写真を3〜4枚なら中台紙は1回に付き2枚かと思うので、2枚✖️3回で、6枚分。ちょっとプラスで買って枚数増えちゃったとしても、中台紙17枚までは余裕があるかと思います。
    ベーシックタイプにしちゃうとキツイかもですが。

• 1月6日
  • ♡

写真もありがとうございます🙇‍♀️
    そのアルバムでベーシックタイプにせず増えデジにして、お宮参り、ハーフバースデー、1歳の誕生日の3回の撮影のみで3~4枚にしようと思います!
    七五三などは他のスタジオでまた撮る予定なので…💭
    生まれたら上の子とも一緒に撮りたいので、上の子の増えデジにも1枚だけ入れたいのでその料金も考えると①かなーと💦

• 23時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

お役に立てたようで良かったです✨
    出産これからですもんね‼️
    元気な赤ちゃんが産まれますように✨頑張って下さい‼️

• 22時間前
  • ♡

詳しくありがとうございました☺️
    すごく助かりました🙏✨️
    ありがとうございます🥹

• 22時間前