ワクチン接種が少数派なのか疑問に思っています。今後もワクチンを続けるべきか迷っています。
乳幼児突然死症候群の原因の一つにワクチン接種も入っている、とSNSでちらっと見かけ、ワクチンを打っていない。と言う人を多くコメントでみました。
我が子は小さい為に感染症などからなるべく守りたく、ワクチンなどの出来ることはしっかりしておこう。と、何も違和感もなく此の前初めてのワクチンを打ってきましたが、
打たない方の方が多いものなのでしょうか??😵
これからもしっかり打ち続けるか、迷っています😥
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
打ってる人の方が多いでしょう
ただみんな当たり前すぎてわざわざ打ってるとは言わないだけです☺️
反ワクの方々は声が大きいだけで少数だと思った方がいいです
SIDSの原因はタバコやうつ伏せ寝、添い寝、温めすぎなどです。ワクチンは関係ないですよ🥹
くまちゃん
私は娘にはワクチン全て打たせてます。(コロナは打たせてないですがインフルは打ってます)
保育園に入れてから色々と病気はもらってきますが、今は2歳になりすくすく育っています🌷
私も一人目だったので、娘が赤ちゃんの頃は乳幼児突然死症候群がめちゃくちゃ怖かったです…
SNSでわざわざワクチンが〜〜と言ってくる人は居ましたが、自負を信じて無視してました🫣
娘の命を守れるのも私だけ。
ワクチン打たずに感染症になって重症化する方が私はきっと後悔してしまうので…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
ありがとうございます!- 1月6日
くまちゃん
先ほどの誤字がありました…
「自負を信じて」→「自分を信じて」です🙏🏻
みな子
我が家も生後4ヶ月になったばかりでSIDSとても心配しています😭
でも、ワクチンはまた別問題だと思います!!
ワクチン全部打ってますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、😭
ありがとうございます!- 1月6日
🔰はじめてのママリ
私は接種については慎重に考えています。もちろん少数派だと自覚していますので、リアルで口にした事はありません🥲
確かにワクチン接種後死亡報告一覧で接種当日死や翌日死を、因果関係不明→SIDSと結論付け、記載あるものが多いです🤔
SIDSはワクチン以前からもあるようなので、一概に原因とは言えないとも思いますが、発熱したり赤ちゃんの身体に負担はかかるので、キッカケになるかもとは思います。
無関係と信じても良いとは思いますが、念のため、予防接種を受けるなら、接種当日から1週間くらいは注意して観察した方が良いかなと思います
最近は因果関係は不明ですが、接種後に川崎病を発症する事もよく聞くので、これも一応特徴的な症状を覚えていた方が良いかなと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭