保育園から熱で呼び出された子供を病院に連れて行った母親が、熱が下がったため保育園に連れて行ったが、先生から心配された。子供を連れて行くべきだったか非常識だったか悩んでいる。
私はダメな母親でしょうか。
子供を保育園に通わせて働いています。昨日38度台の熱が出て保育園から呼び出しがありました。迎えに行った時は37度前半に落ち着きましたが病院に行きました。元々咳と鼻水が続いていたのですが、診察上は何の問題もないと言われ、また咳や鼻水の薬をもらいました。
今朝は36度台に落ち着いたので保育園に連れて行ったのですが、先生に、え?大丈夫ですか??と連れてきたの?的な感じでした。
こういう時はやはり休ませるべきだったのでしょうか?熱も下がり、普段通りでしたのでまた呼び出しがあるかもしれませんが行かせてしまいました。
私の考え方は非常識だったのでしょうか?
- にゃん
コメント
おにぎり
お母さんも働かれてますし、熱も下がって
お子さんの体調も良いようであれば連れて
行っていいと思いますよ(*^^*)
きちんと、病院にも受診されてますし、
お子さんの為に頑張ってるママさんだと
思いますよ😊🙌
保育士目線で言うなら、病院に受診した
ことを確認できて、もしまたお熱が出た
時にお迎えに来てもらえるなら受け入れ
するのが当たり前かなと思います😌💕
お熱が高かったから保育士さんも心配
されたんでしょうかね(*^^*)
そら🌟
今朝、熱が下がっていたら私も連れてきますよー!仕事休めるなら休んだ方が子供のためかもしれないですが、熱ないのに休めないですよね😅😅
うちの通わせてる保育園でも、言わなくていいじゃんってことポロっと言う先生います😅苦手です😅聞き流すようにしてますが、自分の気分が下がってる時は少しの言葉でも気になりますよね😭
-
にゃん
ありがとうございます!そうなんです。ちょっとしたことでも気になってしまいます。同じ考え方の方がいてとても救われました!
- 8月31日
ハロッズ
熱が下がったのなら、私は連れて行きます。
うちの子は熱があっても元気に遊びますし、
意外と保育園で他のお友達と遊んでる方が楽しそうなので…。
一応先生には、本人熱も下がり元気なので連れて来ました、
病院でも問題なしと言われた旨伝えておきます。
-
にゃん
ありがとうございます!今朝も早く友達と遊びたかったみたいで着くなりバイバイそっちのけで遊んでました(笑)病院で問題なかったことも伝えました。同じ考えの方がいてとても救われます!
- 8月31日
みもり
病院行って薬も飲んで、それで熱も下がったのなら問題ないと思います。
私は先生側の仕事をしていましたが、一日でも早く治ってたくさん登校してほしいと思って他のですが、その方は人数少ない方が育児が楽とでも思ってるんですかね。その保育士の先生の対応のが??です。
間違ってないと思いますよ😊
-
にゃん
ありがとうございます!そうなんですね。私もいちいち気にし過ぎなのかもしれないです>_<
間違ってなくてよかったです。- 8月31日
あき
私も0歳で預けた一年目は、こどもが体も弱くアレルギー持ちだったので保育園の看護師に会うたびに色々言われ(ちゃんと病院行ったの?、お母さんそんな呑気なこと言ってちゃだめよ!、かわいそうに、などなど)、まるで自分が子供のことを、大切に思っていないかのような、言い方をしてくるので、怒りと悲しみで、送り迎えが毎日憂鬱でした。
言葉を選べず、傷つける人っていますから、そういう人たと思って、聞き流しましょう!
にゃんぴっさんは、おかしなことしてないですよ^_^
-
にゃん
ありがとうございます!そうなんですね。それは毎日が憂鬱になってしまいますよね。私もいちいち気にし過ぎなのかもしれないです>_<間違っていなくて安心しました!
- 8月31日
にゃん
ありがとうございます!
そう言っていただけるととても救われます。
非常識な考え方なのかと思ってしまいました😣💦