※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてるま
家族・旦那

旦那のグチって友達のグチを聞くのと同じように聞けますか?私はできませ…

旦那のグチって友達のグチを聞くのと同じように聞けますか?
私はできません😣旦那だとイラッときてしまいます😣

コメント

A

その愚痴の内容にもよりますが
むしろ友達よりしっかり聞きますかね。

イラッとするなら他の人に相談してみな?って言うのが一番いいかなと。

• はてるま

はてるま

そうなんですか!
    友達よりしっかり、、、言われてみれば大切な家族だしその方がいい気がしますね😳

話はちゃんと聞くんですが、そのあと口出ししちゃうんですよね、、旦那の改善点とか😅
    でもグチってただ聞くだけでいいみたいなとこありませんか??
    それが旦那相手だとできなくて必要以上に私もしゃべっちゃいます😢

• 8月31日
  • A

A

それを逆にやられたらどうですかね?
    私は逆に行ってほしい人なのであまり気にしないですが女性は結構そうやって聞いて欲しいだけに愚痴をいうからそれに対してアドバイスされると嫌な思いする人多いですよね……。

その愚痴を家族に話してくれるのってある意味嬉しいですけどね!少し弱音も混じってるんだと思いますよ!ᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ

• 8月31日
  • はてるま

はてるま

言って欲しいんですね!!旦那もそのタイプなら嬉しいです!
    聞いて欲しいタイプっぽいです💦

今って男女逆転した性格カップル増えてるんでしょうか。そう思ったら大らかになれそうです😵

• 8月31日
ゆな

仕事してた時、なんか言ってましたけどほぼ聞き流しです(笑)
へーそいつやばいなとか適当にゆってました😂
旦那は聞いてもらってる事でスッキリするみたいです(笑)

愚痴は適当に流してますが相談はちゃんとききます❣️

• はてるま

はてるま

そいつやばいな いいですね 笑
    友達にはそんな感じかもです(^-^)

愚痴と相談、、、なるほどです!!そこを察知できたら良さそうですね🤔✨

• 8月31日
  • ゆな

ゆな

だいたいこういう奴おってこうこうしてて、、やばくない?みたいな感じなんでやばいなーとかそーなんや!しか言ってないです(笑)
    こっち家事やりながらとかなんでそんな愚痴を真剣に聞いてる暇ないです😂

相談とかなってくると考える事になるんでそこは一緒に考えてこうしたらどう?とか提案しますが愚痴はその日の仕事の愚痴がほとんどなんで人に言ってスッキリするならいくらでもって感じです🌟

私の旦那の場合愚痴じゃなくてバカにしてる方がほとんどですが(笑)

• 8月31日
らるるたん 

友達の方が言葉悪すぎて聞いてて
イラッとする時あります😨笑
全然言わない人だったのであるなら
言って!と一人でモヤモヤしたり
してほしくないと思って言ったら
徐々に言ってくれるようになりました!
はてるまさんの事信じてるから
言ってるんでしょうね(*^^*)💕

• はてるま

はてるま

嬉しいお言葉ありがとうございます😊
    そんな立派な感じではないと思うけど信頼されてたら嬉しいですね✨

ウチもあまり自分から言うタイプではなかったですが、黙ってても落ち込んでたりはわかるので私はそこからすでにイライラしてた気がします。
    1人でモヤモヤしてほしくないという思いやりは昔ならあったのかも😢
    初心を思い出してみます😭✨

• 8月31日

わかります(´・ω・`)
なんなんでしょうね笑
聞いてあげようとするんですけど、だんだんイライラしてきます😂

• はてるま

はてるま

そうなんですー😂
    聞いてあげようという気持ちはあるんですけど、かなり強く気をつけないとムリです💔

• 8月31日
(チ)

内容によります(*^-^*)
友達でも悪口言ってたくせに遊んだ〜とかSNSで見たらイラッとくるし
旦那と離婚したいって相談してくるくせに
2人目妊娠したとかイラッときます🤔
どちらもだったら相談すんなって感じですね🤔

• はてるま

はてるま

あは 笑
    友達あるあるですね‼️こうやって聞くと友達の方がイラッとしそうですね🤔

もしかしたら友達はそーゆーものと思ってるからイライラしないのかもしれません😳話半分でグチ聞いてるのかも。

ちょっと目からウロコです。

• 8月31日
mumu

イラっとというよりは、内容が頭に入ってきませんね😂
旦那が愚痴を私に言ってくるとしたら仕事のこととか上司のことですが、女友達とかの愚痴と違って内容に共感してあげられないことが多いので、真剣に聞いて同情したり労ったりしてるような素振りはしつつ8割聞いてません。頭の中では違うこと考えちゃってます😅(笑)

• はてるま

はてるま

おぉお✨✨✨
    そうかもです‼️

旦那の愚痴はまさしく仕事関連です!仕事の人間関係とか🤔
    そして実は職場恋愛で結婚後共働きもしましたが今は退職してます。

私の場合、友達の仕事の話聞いてもわかりませんが旦那の愚痴は内情が目に浮かぶようです。
    上司も知ってる人もいるし。性別が違うからか仲良い上司って見事に違うんですよねー😅

イライラしたくないのになぁ、、、

• 8月31日
ままり

旦那の方が全然気持ちよく聞けます(^_^;)旦那には自分が思ったことも言えるし、それで怒られたりしないですし。友達だと、ほんとにただ聴く。それだけです。どう思う?って聞かれたから自分が思ったことを、それでも遠慮しながら言っただけなのに嫌だったみたいで、その後無視されたりとかありました。しかも同意したような形なのに。なので、人にもよりますが旦那の方が気楽ですしお互い話せます‼︎

• はてるま

はてるま

ひとちゃんみんさんが思ったことを言って旦那さんはスッキリされてるんですね✨
    旦那さんの味方になるようなコメントがほとんどですか??

こうしてみたら?とか、旦那が少し悪いよとか言うことありますか?

• 8月31日
  • ままり

ままり

味方になるときもあれば、反対意見言うときもありますよ‼︎素直な感想を伝えてます(^^)

• 8月31日
  • はてるま

はてるま

よく話し合われるんですね(^-^)
    どんな意見も素直に言えるような関係になりたいです(>人<;)きっと言い方もありますよね。

• 8月31日
あーか

内容にもよりますが、旦那こそ私が聞いてあげないと!!と思うのでちゃんと聞きます(・ω・)/

• はてるま

はてるま

そうですよねー😅自分の気持ちと態度が伴わず悲しいです😭

• 8月31日
りた

あんまり愚痴言わないので
言う時は相当酷い時だったり
するので真剣に聞いちゃいます😖

しょうもない会話だったら8割
聞き流しながら家事をしてます!笑

• はてるま

はてるま

全て真面目には聞けないですよね😄
    聞き流すって人間関係で結構大事なワザですよね✨✨磨きたいです🤔

• 8月31日
ままりん

主人の愚痴の方がちゃんと聞いてます(´・・`)
家庭を支えてくれているし、もし辛い気持ちを溜め込みすぎて仕事を辞めるとなっても困るので、、、
ただ、私も人間なので愚痴を聞きたくない気分の時もあるのでその時は「今日はちゃんと聞いてあげられないけどいい?」と言ってから聞くなりまた違うタイミングで聞くなりしてます!
一番安心して愚痴を言える場所になるよう心がけています!

• はてるま

はてるま

ちゃんと聞いてあげられないけど、と断りを入れるの良いですね✨✨

1番安心してグチを言える場所になるようって共感します‼️
    それって自然体というより努力されてるんですよね?たまに面倒だなって思いませんか??💦

• 8月31日
  • ままりん

ままりん

愚痴を聞いてこっちもしんどくなったら意味無いですからね😭

んー。努力というか心がけ程度です!
    こうしなければ!というよりはこうありたいな的な感じというか、、、笑
    うまく伝えれなくて申し訳ないんですけど、頑張ってはないです!
    自分の愚痴も主人に聞いて欲しいし共感して支えあってほしいので!🤤💕

• 8月31日
  • はてるま

はてるま

こうしなければ!よりこうありたい!

すごくわかりやすいです(^-^)
    しなければって思ってしまう傾向があるので参考にさせていただきます✨✨

• 8月31日
とっぽいまま☺︎︎🌼

あんまり、相談されるというか
わたしに話してくれることがないので
そういうときはちゃんと聞いてあげてます😵🙏

いつも、くだらないことばかり
言ってる旦那なので愚痴るときは
よっぽどなんだなーって思って💦

• はてるま

はてるま

いつもくだらないことばかり 笑
    楽しそうな旦那さんですね😄
    ウチは口数少ないので羨ましいです!

普段楽しい話もしてくれる旦那さんが相談してきたら気持ちよく聞けるかもです!
    もっと普段のコミュを頑張るのも手かもしれませんね😳

• 8月31日

わかります。
しんどいアピールに聞こえてしまいます。笑

• はてるま

はてるま

ですよね 笑
    男友達としゃべんないの?って言ったりしたことあります😅

• 8月31日
あかちゃんまん

めんどくさい時はから聞きしてます(笑)

でもとりあえずはちゃんとききます!

• はてるま

はてるま

適当でもなんでもとりあえず聞く!のはやっぱ必要ですよね😄💦

• 8月31日