※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
ココロ・悩み

近所のご夫婦の旦那さんが信用できない。頻繁に誘われるが実現せず、服やおもちゃを約束してもらえない。近所付き合いに悩み、どこまで信じるべきか迷っている。

近所のご夫婦の旦那さんがなんか信用出来ないです。

3件となりに住んでいるご夫婦の旦那さんなのですが
社交辞令?でまかせ?が多い人でちょいちょい振り回されてます。

そこは小学生の女の子と保育園の男の子がいる御家族なのですが
旦那さんどうしが同世代、下の子がうちの子(男の子)に唯一歳が近い同性のお友達ということもあり
近所づきあいも濃厚な地域なので新年会、花見、バーベキュー、盆踊り、忘年会と頻繁に顔を合わせます。

その度にその家の旦那さんに
今度バーベキュー(飲み会)するから来いよー!
うちの子供のおもちゃ中古でも気にしなかったらあげるよ!
服も着れるのあればあげるよ!
ってほぼ毎回言われるのですが
実現したことは一度もありません。

お酒も入ってるし、単純に忘れてるだけかなって最初は思ってたんですが
中にはほんとに予定空けて待ってたのにお誘いがなかったこともあり
なんかモヤモヤします。

旦那も誘われてる事忘れてるのか聞くこともしないし
私も奥様とは連絡先は知らないので聞くことも出来ず…

その家のお子さんは結構いいところの服着てる子で
この服お下がりでもいいから欲しいなぁ♡
なんて思ってたのがあったので服は期待しちゃってました。。。凹

ご近所付き合いってこんなもんですか??
わたしがバカ真面目すぎなんでしょうか( ´・ω・`)
どこまで信じて、どこまでスルーしたらいいかとかあれば教えてほしいです。。。

コメント

りんご

ただの社交辞令を言ってるだけだと思いますが・・・

予定空けて待ってたのにお誘いが来なかった、というのは具体的な日にちが決まってたのにドタキャンされた、ってことですか??

• 草組

草組

やはりそうですよね…

ドタキャンというか
    この日とこの日のどっちかでやるからほかの人と調整するから開けといて!
    って言われて開けてたのに音沙汰なしって感じです( ´・ω・`)

• 8月31日
  • りんご

りんご

んー
    私だったらそんな感じで言われたら
    予定空けないです 笑

全て社交辞令だと思ってスルーするのがいいと思いますよ😊

• 8月31日
  • 草組

草組

これからはそうします( ´・ω・`)

もし忘れた頃に連絡来たらその時の状況次第で対応しようと思います(・ω・)

なんとなく距離感のつかみ方がわかった気がします!

• 8月31日
あき

すみません書く場所を間違えました💦
適当なノリほ適当なノリで返して
言っていることは信じません😓
奥様と関係が浅いのならばなおさら
服をくれるなんて旦那さんが勝手に言っていることだと思います🤣

• 草組

草組

絶対そうだと思います。
    私も旦那が勝手に子供のものあげる約束してきたら
    「は?」って思ってしまいます。

ちょっと期待したあたしが間違いでした。苦笑

• 8月31日
長靴をはいた猫

口から産まれてきた調子の人なんでしょうね(笑)
一回そんなことがあったら次が聞き流します

おもちゃとか服ってだいたい奥さんが管理(把握)してませんか?
旦那さんに言われても期待しない方がいいです(^^;

• 草組

草組

実母や周りの方によくよく話を聞いてたらその旦那さんのお父さんって人もなんかそんなタイプみたいで
    親子でそれかい!って思いました。

絶対そうだと思います。
    私でも逆の立場なら何勝手に約束してんの!ってなりますもん。
    願ってもない申し出にちょっと期待してしまいました( ´・ω・`)

• 8月31日
るきあ07

あーわかります(ーー;)
私も いついつ何するからきなよー!って言われてバカ正直に待って当日まで何もなしって経験あります>_<
もしかしたら相手的には、こちらはいてもいなくてもいいのかなって、、服もあげてもいいけどわざわざ用意する程と思っていないのでは(´・ω・`)
なので催促すれば誘ってくれるし服もいただけるかもしれません。
ただ私はいやらしいと思われたくなくて催促は出来ないです>_<
当日までちょこちょこ連絡を取ったり出来たらまた違うのかなって思ってます(´⊙ω⊙`)

• 草組

草組

催促もなんか変だなと思って言わずに1月ほどになります。苦笑

繰り返し連絡が来る時だけ飲み会の席の話は信じることにします!

• 8月31日