妊娠34週で、下腹部で激しい動きや痛みを感じて不安。前回の早産経験から心配。同様の痛みを経験した方いますか?
34週に入った所です!!さっきからオヘソよりもっと下(毛の生え際)ぐらいの所で、手で遊んでるのかな?ブチブチパチパチブルブルとずっと動いています( .. )
その中でズキンとした痛みもあり結構下の方で感じているけど大丈夫かな?( .. )
一人目は早産でまだ下がってきてない時に促進剤を打っての出産だった為.このまま破水しないかなとか不安です。
このツーン.ズキンとした痛みは皆さんありますか?
鳥肌がパッとたつような、耐えれない一瞬の痛みです( .. )
- AYK(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
mama-
私も同じくらいの数週からツキンとした似た痛みがありました、子宮口が1センチ程度開いてると言われ、その痛みだったのかなとその時は思ってました‼
riko
よくありました。なんともいえない、染みるようないやな痛みでした。
膀胱をパンチされたときによくなってました。
-
AYK
友達に聞いたらそんな痛みは感じないと言われたのでrikoさんのコメントで安心しました😭😭
- 8月31日
-
riko
そうでしたか!結構ママ友と話しててあるあるでした!
でも念のため、検診のとき先生にお話しされるといいと思います😄- 8月31日
-
AYK
一人目の時にもこの痛みあったのは明確に覚えているので私だけが感じる痛みなのかな?と思っていました😅よかったです\(^^)/そうしてみます♪ありがとうございます🙏🏾
- 8月31日
AYK
えぇ( .. )そうだったんですね( .. )私も子宮口開いてないか心配になってきました😭😭この間検診に行ったばかりなのでまだあと次の検診に1週間ちょっとあります( .. )それまでになんか異常感じたらすぐ病院で見てもらいます( .. )
mama-
私もその時は不安だったので先生に聞いたら、赤ちゃんが下の方でグリグリ遊んでるんだね~と言ったような回答でした(^_^)
不安な事は先生に聞いてみた方が安心だと思います!
出産頑張ってください(^-^)/