ベビーカーは車が必須の地域でも必要ですか? A型ベビーカー2万円で充分か悩んでいます。安かろう悪かろうで不安です。皆さんの意見を教えてください。
ベビーカーについて教えてください☆
いつも皆さんの情報、参考にさせてもらっています(*^_^*)
まず…
我が家は車が必須の地域に住んでいます。
駅まで徒歩2〜30分かかるので、電車はデパート行く時しか乗りません。
スーパー、病院、薬局など、どこに行くにも車です。
それでもベビーカーは必要だと思いますか?
初めての出産で、子どもとどのくらいからお出かけするのか、未就園児はどこで遊んでるのか(イオンや公園などでしょうか?)、全くイメージが湧きません💦
なんとなく、車メインならあんまりベビーカー要らないかなぁと思っていて…
買うにしても、西松屋でA型ベビーカー2万円を見つけ、このくらいでも充分かなと思っちゃいます。
自分なりに色々調べ、西松屋のベビーカーでもハイシートだし、日よけあるし、タイヤもA型にしては大きめみたいだし、、と考えてるのですが、
子どもを乗せるものなので安かろう悪かろうだったらという不安もあります💦
安物ベビーカーでガタガタ揺れると子どもの成長に悪いとか…💦
皆さんの意見、教えていただけたら幸いです❤️
- ありさ(6歳)
コメント
𝑚𝑖𝑖
うちも移動はもっぱら車メインですが、ベビーカーは購入しました!
実際、あって良かったと思いました😌
例えば、出かけた先(ショッピングモールなど)での移動やレストランなど…
抱っこ紐だけじゃ大きな荷物も持てないし、そういう時に便利だと思います!
西松屋のベビーカーって、デ・ヨーネってやつでしょうか?☺️✨
友達がそのピンクのを使ってましたが、作りもしっかりしていて普通に良さそうでしたよ!
退会ユーザー
うちも車必須の地域に住んでますがベビーカー購入しました!
ベビーカーない店や、首座らないと乗れないベビーカーしかおいていない店だと便利だし、どこか屋外に遠出した時や散歩などベビーカーあれば使えるのであった方がいいと思います😊
ちなみにコンビのメチャカルハンディー(27,000円)を使ってます♩
軽くて車につんだりするの楽です✨
-
ありさ
ベビーカー置いてあるところ多いしなぁと思ってたんですが、確かに自分の子も使えるかは言って見ないと分からないですよね💦
コンビでも思ったより安く買えるんですね!!( ゚д゚)
ご意見ありがとうございました😊💓- 8月31日
-
退会ユーザー
たまたまセールで安かったです😊💓
バースデーにメーカー物で安めのベビーカーありました!
どの地域も同じかどうかわかりませんが💦- 8月31日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💓🤣
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
同じように駅迄20分で車生活ですがベビーカー使ってましたよ。
お散歩がてらスーパー行ったり、車でお出掛けしても車降りてからはベビーカー使ってました。
-
ありさ
駅まで20分不便ですよね(´;Д;`)💦
ま、駅だけ近くてもスーパーとか遠かったら結局車メインになりますが…笑
歩けないうちのお散歩にはベビーカー必要そうですね!
-
はじめてのママリ🔰
首座り前はインサートつけての抱っこひもが面倒だったので、抱っこひも変り?にもベビーカー使ってました☺
- 8月31日
ショーコラ
うちも車必須の地域ですが、やっぱりあると便利ですよー!
どこに行くにも車は必要ですが、たどり着いた先で長時間行動する時には、やっぱりベビーカーいります。
抱っこ紐も長時間は出来ないですし(>_<)
一度メーカー物のベビーカーみた後に西松屋のベビーカーみにいってみて下さい。
私は、値段だけあるというか、ちゃっちく見えてしまって、メーカー物買いましたよ(^◇^;)
-
ありさ
車メインでもベビーカー持ってる方がほとんどなんですね!✨
確かに長時間だっこは想像しただけで疲れます💦
メーカー物ももっとしっかり見てから考えることにします!
Hina mama💕
買い物は基本ベビーカーで行くので
使う頻度は高いですが
私も西松屋のベビーカー使ってます🙂
ショッピングモール行った時は
台車がわりになってるときもあります😂笑
-
ありさ
実際に使用されてるんですね!
西松屋ベビーカーに心が傾いてきました😊💓笑
確かに、重い荷物を持たずに済むだけでも便利そうです。😂笑
ご意見、ありがとうございました💓- 8月31日
みい(20歳)
車での移動でも、買い物の時とかはやっぱりベビーカーあると役立ちます!
西松屋の2万円くらいのやつでも全然大丈夫だと思いますよ😊
安くても思ってる以上に長持ちしますし、車メインでしたら、安くて たたんだ時に邪魔にならないものを探すといいかもですね!!
産まれてから買いに行くのがオススメです!!
赤ちゃんを乗せてみて実際押してみたりすると結構決めやすいので!!
-
ありさ
車に乗せやすいか、というポイントを忘れてました(´⊙ω⊙`)!
車メインだと重要ですよね💡
どっちみち生後1ヶ月からしか使えないと思うので、乗せてから考えるのもアリですね〜💓
真木柱
同じく駅まで徒歩20分ですが、里帰りから帰ってから、A型ベビーカーレンタルしてます。
腰座ったら、更にコンパクトで安いB型かバギーを試乗してみて購入する予定です。
-
ありさ
レンタルという方法もありますね💡
ある程度大きくなったらB型のがかさばらずに済みそうですもんね〜〜(>_<)
ご意見、ありがとうございました😊💓- 8月31日
ありさ
車メインでも何かと便利なんですね!
確かに、赤ちゃん抱っこでは移動や買い物が大変ですよね💦
ベビーカー、まさにデ・ヨーネ見てました!
素人目に見たら、5万以上するものと違いがあんまりわからなくて😂笑
お友達が使われていたということで、ちょっと安心です✨
ご意見ありがとうございました😊💓