病院で汗疹と診断され、薬を塗っている女性。湿疹が広がり、不安に感じている。再度病院へ行くべきか相談中。痒みあり、支援センターにも行けず困っている。
日曜日、腕とお腹に小さなぽちぽちが出来ているのに気付きました。
月曜日、汗疹だろうから綺麗にして洗えばいいかなと自己判断し様子を見ましたがぽちぽちが背中にも出来ていました。
火曜日に病院に行き、汗疹と診断されプロペトとロコイドを塗っています。
今日は湿疹の範囲が首の後ろにも広がっていました。本人は痒そうにしています。
本当に汗疹なのか不安なのですが、この場合またすぐに病院行くのはおかしいですか?何日くらいか薬で様子をみた方がいいでしょうか。
熱はなく元気で食欲はありますが、ぽちぽちが目立ってきたので支援センター等には行っておらず、暑いので公園にも行けず力余っています。
- あんちゃん(6歳, 8歳)
し
うちも以前あせもでプロペトを処方されたのですが、ひどくなりました!
皮膚科に行かずにやめたら落ち着きました💦
ネットで色々調べたら、汗腺にフタをしちゃうからあまりよくないと書かれたりしていました。
今は桃の葉ローションですべすべを保ってます!
明日の朝、前受診した時よりひどいようなら、もう一度受診してもいいと思いますよー。
コメント