※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

乳腺炎になったか不安です。痛みと赤みがあり、授乳が難しい状況です。対処方法を教えてください。

乳輪に乳腺炎できた方いますか?

産後1ヶ月混合です。

今日の昼から授乳中ジンジン痛いなーと思っていたのですが乳腺炎だとしても吸わせないとと思い痛いですが何回か5分程吸わせていました。(痛くて辛くて5分は我慢すると決めて吸わせてたので5分ですm(__)m普段は両方で20分ぐらい吸わせてます)

熱は36.7℃です。

先ほど鏡を見たら左の乳輪の左端あたりが小さく赤くなり少し腫れてるようでした。

乳腺炎になった子供がないので分からないですがこれが乳腺炎ですよね?

最近ようやく母乳の量が少しずつ増えてきて喜んでたのに本当に辛いです。

吸わせたいのに吸う部分が痛くてなかなか吸わせられません↓

コメント

sky

私も乳腺炎になったことはないですが、乳輪周りに母乳が詰まったことはあります。すごい痛かったです。
つまんで絞ったら母乳出ませんか?それかおこさに吸ってもらうかですね^_^
乳腺炎になると高熱が出ておっぱいがガチガチに張るそうですよ(T_T)そうならない為にもしっかり吸わせた方がいいですよね。いいアドバイスが出来ずすみません;早く痛みがなくなりますように*

• sky

sky

です(>_<)

• 8月30日
  • HP

HP

コメントありがとうございます。
    私も乳腺炎なのかどうなのか分からないのですがほんと痛くて↓

母乳出るので痛くても吸ってもらうべきですよねm(__)m

ありがとうございます(o^^o)!!

• 8月30日
  • sky

sky

少しでも参考になったのなら嬉しいです^_^
    あまりにも痛みが続くようなら助産師さんに診てもらうのも手ですよ^_^自己ケアでトラブルになったら大変ですからね(T_T)
    授乳大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいネ(^O^)

• 8月30日