※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
子育て・グッズ

20日の男の子が寝ない。授乳後、遊び、また授乳の繰り返し。5時間ほどしか寝ず、夜中にも授乳。ぐずらず、心配。

生後20日の男の子なんですけど本当に寝ないんです!
朝起きておっぱい飲んでひとり遊びして授乳になっておっぱい飲んでうとうとして飲み終わったらひとり遊びしての繰り返しです。
7時、8時くらいまでその調子で合計5時間寝るか寝ないかくらいです。
8時くらいに寝て12時におっぱい2時過ぎにおっぱい4時すぎにおっぱい6時くらいから起きて〜って感じです
ぐずぐすは特になく1人でバタバタしてます。
大丈夫なんですかね?寝なくても…心配です

コメント

ピコママ

うちもその頃一日トータル2時間ぐらいしか寝なくて困ってました!
そしてかなり心配もしましたが本人は機嫌も良くうんちやおしっこも出ているので様子見でした^^

• ふとこ

ふとこ

今はどうですか?よく寝てくれますか?

• 8月30日
  • ピコママ

ピコママ

1ヶ月半ぐらいからよく寝てくれるようになりましたよ!
    そして3ヶ月になる今は一日の半分以上寝てます!
    新生児でそれだけ起きてられるんだからきっと体力のある子なんですね❤

• 8月30日
  • ふとこ

ふとこ

同じようなお子さんが居てよかったです☺️
    新生児=寝るってイメージだったので心配でした!
    よく寝てくれるようになるまで頑張ります👍

• 8月30日
あややや

うちもその頃は全然寝てくれず心配でした。しかも、寝てる時以外はおろすと泣いてたので一日中抱っこしていました。