いつも、御世話になっています。旦那の事で相談です。かなり前にも、マ…
いつも、御世話になっています。
旦那の事で相談です。
かなり前にも、ママリで相談させて頂きました事なんですが先ほどたまたま旦那の実家にいき私がケータイを家に忘れた為に旦那のケータイを借りました。ケータイを借りた理由は、爽健美茶のディズニーの曲が聴きたくて借りました。操作をしていると娘がラインを開いてしまいそこに、前の職場の先輩とのラインでした。そこには、またいつものものを持って行きたいのですが、休みですか?とありました。前回、相談した時もこの先輩とのラインでお金を返したいけど、、、。みたいなラインがありました。その時、私は勝手にケータイを見てしまいわかり問い詰めたらキレながら、飲み会で足りなくて借りただけと言われました。
今回は、いつもの?って?もう、その先輩とは職場も違うし飲みにも行ってません。
まさか、職場が一緒の時にかなりお金を借りていたのでは?と今不安です。もし、そうならどうしつ話してくれないのか。。。不安と悲しさが出てきます。
みなさんなら、どうしますか?このままほっておきますか?それとも、聞きますか?また、聞くならなんて聞きますか?今回は、勝手に見た?と言うか子供が開いてしまいたまたま見てしまいました。
中傷的な意見はやめて下さい。私も、かなり傷ついています。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
まりり
わたしなら聞きます。
知らなくていいこともあると思いますが、お金のことなら夫婦のことですし。
Y
結婚してからは携帯見なくなりましたが付き合ってる時はこっそり見てて何か怪しいのがあるたんび、携帯みたけどこれなに?って普通に言ってました(笑)
勝手にみるな!って言われた事はないですがもし言われてもなんでだめなの?って言い返してたと思うしわたしは気になったらなんでも聞きます😥😥モヤモヤしてたくないので。。
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
凄い!
私は、前回勝手にみるなって凄い剣幕で怒られたので今なかなか言えずにいます。
でも、今遠回しに聞いてみましたが大丈夫しかいいませんでした。嘘ついてたら離婚するよ。って言っても大丈夫と言われました。- 8月30日
-
Y
大丈夫ってなに?ってなりますね(笑)
わたしほんと気になったことはしつこいとキレられようが納得するまで聞いちゃうので納得するまで聞くと思います。ストレートに聞いてみてはどうですか?☆さんは間違ってないと思いますし!- 8月31日
-
☆木苺★
ほんと、大丈夫って何?って感じです。
ストレートにきいたら、またラインを勝手にみたのか?とキレられそうで怖いです。- 8月31日
RenMama🍼💗
私だったら、〇〇さんとまだ連絡とってるんだね!音楽聞こうとした時子供がたまたま開いちゃって見ちゃったんだけど、これなに?いつものってなに〜?って軽く聞きます!キレ気味で聞いたら嘘つくかな〜〜と思うので💦💦
-
☆木苺★
今、直球では聞けずお金の話もからめて遠回しに大丈夫だよね?って話しましたが大丈夫と言われました。嘘言ってたら離婚だよ。と言っても大丈夫しかいいません。
これから、家も建てるし隠し事とかなしで色々話したいといいましたがダメでした。- 8月30日
☆木苺★
なんて、聞きますか?
まりり
これどういう意味?って聞いちゃいますね。。
それかもうお金返したの?って遠回しに聞いてみて、
納得いく答えでなければ率直に聞いていいと思います。
モヤモヤしたままで疑いながら過ごすのは嫌ですよね。。
☆木苺★
前回のは、かなり前なのでお金返した?が言えないんですよ。。
そうなんですよ。モヤモヤしたままが辛いです。