※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつみん
家族・旦那

出産して2ヶ月の子がいます。最近、旦那(消防)が仕事に行くふりをして実…

出産して2ヶ月の子がいます。最近、旦那(消防)が仕事に行くふりをして実家に帰り夜は飲みに行きました。地元の女友達を誘った形跡もあります。結局、来なかったそうですが。なんでか聞いたら言っても許可されないと思ったし、旦那も日々の疲れ、仕事でのストレス発散をしたいそうです。私にバレず旦那もストレス発散できたならお互いにいいと思った!と言っていました。
私の気持ちは飲みに行くのはいいとして(限度はあります)、女を誘うことが納得できません。同僚が遊び人ってこともありますし、好意があるわけではなく男同士だと話尽きるから女友達を誘ったり、同僚が誘ってきたりするそうです。旦那の周りからしたら普通みたいな感じで言っていました。女でもわざわざ男を誘って呑む人もいますが、私はしないので理解できないんです。
自分で言うのは変ですが愛されていますし家事や育児もそこそこ手伝ってくれます。
色々話し合いましたが感覚というかが違く、納得できる答えが出ませんでした。仕事じゃない日は旦那と一緒にいたいですが黙って行動される方が嫌です...似ている経験の方などお話やアドバイスを下さい。

コメント

にゃこまま

消防士の方ってそういう方
多いと思います💧

友人の旦那さんもそんな感じ
で相談聞いてました💭

黙って行かないで!と
お伝えしたらどうですか??

• むつみん

むつみん

ありがとうございます‼︎
    周りの影響で汚染されるんですかね...
    黙って行かれるのは嫌だ!と伝えました...これは私が受け入れなきゃですかね...。

• 8月30日
  • にゃこまま

にゃこまま

おはようございます😃

なら、私も予定教えません!
    子ども連れて実家にでも
    無断外泊したりするかも
    こっちだけ我慢するって
    変な話ですよね( ˙-˙ ; )

• 8月31日
L.D.H♡

うちのダンナは、元々、お酒がダメな人なので、ストレス発散するために、飲みに行くのはないけど、風俗には行ってる気がする。
(確信は、ないけど。)

家事、育児を手伝ってくれてるなら、まだマシやん。
自分だけ、ストレス発散して、協力してくれないダンナよりは。

• むつみん

むつみん

風俗も嫌ですね...。
    男同士ならいいんですけどね(´・ω・`)

• 8月30日
  • L.D.H♡

L.D.H♡

飲みに行くのに、わざわざ、女の人を誘わなくてもいいと思うけど…。
    男だけやと、寂しいんかな?

黙って行かれるのは、あたしも許せないなぁ~。

• 8月30日
みく

うーん、うちも同じ職種ですが、シフトは年間できまってます。自治体によって異なるかとは思いますが、、。 
お子さんも小さいし、そのままつたえてみてはどうですか?
奥さんが嫌がるのにどうしてかくしてまで女じゃなきゃだめなのか。

• むつみん

むつみん

年間のシフト出てるみたいですが時々、休み交換になったりするみたいなんです。
    旦那が誘っていなくても同僚が誘ってきたりもするらしく、私の気持ちは伝えましたが...分かった!と言われても、また黙って呑み行かれそうで...。

• 8月30日
  • みく

みく

休み交換^^;そんなのもあるんですね^_^;
    ご主人は24時間勤務?スーツ着用でしょうか?わざわざ嘘着いてまでスーツきて夜に飲みとかしないきがしますが、、まだ素直に飲みに行くなら行くって言ってほしいですね(;_;最悪お小遣いをへらすか、でしょうか😫

• 8月30日
  • むつみん

むつみん

24時間勤務です!朝は私服着て、制服?を持っていってます‼︎
    お小遣い減らします...こんなことで悩みたくなかったです...。

• 8月31日
  • みく

みく

私服で出勤ならなかなかわかりづらいですね😥
    泊まりがある分、子供のことも夫のこともいろいろと不安になります😥

• 8月31日
ゆうまこ

うちの旦那のとこは年間のシフト表と
月々のシフト表もありますよ。

うちは両方もってくるのですが、
旦那の先輩の奥さんは年間のシフト表しか見たことないって言ってました,,,
こっちは泊まりだと思ってても、
仕事じゃなく悪さしてる場合があるのでしょうね,,,

やはり信用問題なので、嘘はよくないと思います(T-T)なんかあるから、言わなかったんじゃないの?って思ってしまいますね。

• むつみん

むつみん

シフトを持ってくるようにしていますか?
    奥さんには仕事と言って出かけてる人も少なくないみたいですね...

• 8月30日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

うちは働いてからずっと持ってきますよ😃

年間のシフトは自分で印刷して出してきて、月々のやつはもらってきます。
    年給いれたり、義務免いれたりするから変更けっこうありますね。

以前はなんかあったら証拠として、
    見れるようにずっととっておきました笑。
    何もなかったんですが,,,

子供が生まれてからは遊ぶ人少なくなってくると思うんですかね,,,
    もしかしたら、子供が生まれたばかりで寂しかったのかもしれませんね。

• 8月30日